分類

主題

台新舞蹈精靈共舞  交織精采《舞蹈的對話》
格鬥之王, 舞蹈

台新舞蹈精靈共舞 交織精采《舞蹈的對話》 

由高雄市左派舞蹈協會及高雄市左營高中共同主辦的《舞蹈的對話Dance Connection-台新舞蹈交流演出》,特別邀請新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團來台,與台灣高雄市左營高中舞蹈班學生進行為期四天的舞蹈課程交流,並於12月18日晚上7:30及12月19日下午2:30在高雄市大東文化藝術中心演藝廳舉行交流演出,歡迎民眾踴躍購票前往欣賞由台灣與新加坡的舞蹈精靈們交織出一段精彩的舞蹈對話。

高雄市左派舞蹈協會於2011年首度邀請新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團來台交流,並於高雄市左營高中舞蹈劇場舉辦演出,獲得觀眾一致好評,更促進台灣與新加坡之間舞蹈藝術交流的機會。時隔三年,高雄市左派舞蹈協會將再次邀請新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團來台,進行舞蹈展演交流計畫,本次演出計畫《舞蹈的對話Dance Connection-台新舞蹈交流聯合舞展》主要是取各方之長做一展現及交流。高雄市左派舞蹈協會專長於中國舞及現代舞,而新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團則以芭蕾為主,且曾獲得多次的國際芭蕾大賽肯定,希望從交流互動中,彼此學習對方之優點與長處,以為自身改進之參考。不僅如此,透過本計畫讓台灣舞者與新加坡舞者在交流中,拓寬視野與心胸,增長對舞蹈更廣泛的認知與瞭解。本場演出能展現雙方不同文化教育下的特色,各展其長,以展現兩地不同之訓練與風格,並代表雙方的交融與合作,有相當的意義。

《舞蹈的對話Dance Connection-台新舞蹈交流演出》舞碼內容豐富精采,由左營高中舞蹈班三年級與二年級學生擔綱,與新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團舞者共同演出。由於兩場次演出內容大有不同,建議有興趣前來觀賞的民眾兩場次演出都不要錯過,一定能帶給觀眾完全不同的舞蹈饗宴。高雄市左營高中舞蹈班全體學生為了迎接來自新加坡的舞者,早已做足各項準備,並期待兩團自12月14日至17日,為期四天的舞蹈課程與排練交流,透過共同上課、排練的過程,相互切磋學習彼此的優點,做為自身進步的方向,同時也希望帶給新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團的老師及舞者們賓至如歸的感受。

遠道而來的新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團此行由團長譚雅玲女士及藝術總監鄭憲法先生率領15位青少年舞者前來台灣參與本次交流展演活動,其中年齡最小的是年僅8歲的小男孩LEO CHENG JUN HONG(新加坡籍),雖然年紀最小,但是在舞台上也能展現紮實的芭蕾舞技巧,超齡的表演,絕對能讓人留下深刻的印象。新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團在藝術總監鄭憲法先生細心且嚴格的舞蹈訓練下,年年在國際芭蕾大賽中獲得亮眼的成績,相信此次的舞蹈交流計畫,在舞蹈教育與訓練方面雙方交換心得,作為日後培育舞者的基礎與方向。

本次《舞蹈的對話Dance Connection-台新舞蹈交流演出》亦特別邀請新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團藝術總監鄭憲法先生編排〈Bolero〉,由高雄市左營高中三年級舞者及新加坡鄭氏青少年芭蕾舞團舞者共同演出,此舞是首演於1928年的交響樂曲,受邀於蘇俄演員暨舞者Ida Rubinstein的創作,是拉威爾最知名的作品。本次的編創以表現現今的年輕世代盲目的追求物質及無止境的消費,最後一切成空,所有人類所擁有的也都成為虛幻,唯有心靈及智慧的充實,才能獲得精神上的滿足。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of