分類

主題

城鄉, 生活圈

勞工局105年繼續推動「幸福高雄移居津貼」 

高雄市政府勞工局從102年,推動全國首創吸引人才回流的「幸福高雄移居津貼」,3年來總計逾千名青年朋友提出申請,核定補助436名,協助高雄策略性產業招募人才,執行成效良好,廣獲民眾及企業肯定。勞工局預告,明(105)年將持續辦理「幸福高雄移居津貼」,相關訊息預計於農曆年後公告。

勞工局長鍾孔炤表示,市府除了傳統產業積極轉型,也持續引進「綠能、文創、數位內容、海洋及會展」等策略性產業,勞工局配合策略性產業發展,推動移居津貼,有助本市延攬更多中高階青年人才返鄉或移居高雄。

根據申請者滿意度調查,九成五民眾肯定高市府創辦「移居津貼」,認為「直接補助勞工」的方式,更有助於鼓勵其他縣市的優質人才移居高雄。依申請案件統計,移居人才以投入「電子電信研發業、資訊軟體業」最多有330人,其次為「醫療照護產業」有59人,再次為「文化創意產業」有40人,顯見策略性產業正逐步在高雄生根成長。

勞工局表示,105年「移居津貼」正針對民眾意見著手修正細部作業要點,基本申請規定不會修正,並考量放寬更多產業,吸引更多元人才移居高雄工作,預計105年農曆年後公告,屆時青年朋友可至勞工局、勞工局訓練就業中心網站查詢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of