分類

主題

轉運站, 鐵道

輕軌體驗再昇級 12/24起免預約、各站開放乘客上下車 

為搭配輕軌沿線聖誕、跨年及元旦等一連串節慶活動需求,高雄市政府特將現行試營運路段(C1~C4)靠站不上、下車模式改為「可上、下車」,讓輕軌由運輸體驗提昇為運輸服務,更添便民效益,也讓民眾在冷颼颼的季節裡中感受市府暖暖的服務心意。

捷運工程局長吳義隆表示,本次調整輕軌試營運模式如下:開放乘客於C1籬仔內站(凱旋、一心路口)、C2凱旋瑞田站(凱旋、瑞田街口)、C3前鎮之星站(凱旋、中山路口)、C4凱旋中華站(凱旋、中華路口)等各站皆可上、下車,歡迎市民朋友持一卡通前來免費搭乘,不用再預約。至於營運時段及班距則維持每天上午9:00至下午19:00,每30分鐘一班,末班車18:30發車,共計20班車。

吳義隆進一步表示,考量先前的體驗方式存在透過公車接駁捷運紅線R6站及凱旋夜市停車場轉乘輕軌的需求,經調整服務方式後,民眾可直接就近改由緊鄰捷運紅線凱旋站(R6)的C3站及凱旋停車場的C2站搭乘輕軌,故同步取消原先公車接駁輕軌方式,更簡化民眾輕軌體驗流程。

捷運局呼籲前來體驗輕軌的民眾,記得攜帶一卡通前來,以便熟悉輕軌的驗票方式,不會扣款還有機會抽到大獎!此外,為節能減碳,輕軌列車靠站時不會自動開門,乘客如要上、下車,請記得要自行按車門上的按鈕,車門才會開喔!

捷運局貼心體醒用路人,輕軌C1~C4營運期間主要行經共用道路計有凱旋、班超路口,凱旋、中山路口及凱旋、鎮興路口等三處,請留意該處交通標誌、標線、號誌指示通過路口,以策安全;如遇輕軌通過時,不妨趁停紅燈時,讓眼簾印入融入輕軌的高雄限定畫面。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of