分類

主題

笑話鬼扯, 茶水間

《這位太太垃圾話》垃圾話堆疊的笑笑人生之一懶螞蟻效應 

‘’你知道研究證實,懶惰的人通常很聰明?!‘’
其實仔細想想,好像是真的喔!
畫面拉回我以前的上班場景,我的主管總是賊賊的躲在辦公室裡打著online遊戲,然後一邊爽爽吸著菸,再按內線叫我回報業務狀況……
畫面再拉回我現在上班的場景,我乖巧的五歲兒總是賊賊的癱軟在地上蠕動,然後一邊皺著眉,再把玩具故作使勁狀,拿起又掉下,(靠!)他說他沒有力氣收玩具了……


所謂的懶螞蟻效應:懶於雜務,才能勤於動腦
日本北海道大學進化生物研究小組對三個分別由30隻螞蟻組成的黑蟻群活動進行了觀察。研究結果發現,大部分螞蟻都很勤快地尋找、搬運食物,但有少數螞蟻卻整日無所事事、東張西望,因此人們把這少數螞蟻叫做“懶螞蟻。
有趣的是,生物學家在這些“懶螞蟻”身上做了標記,並且斷絕蟻群的食物來源時,那些平時工作很勤快的螞蟻表現得一籌莫展,而“懶螞蟻”們則“挺身而出”,帶領眾螞蟻向它們早已偵察到的新食物源轉移 。


原來“懶螞蟻”們把大部分時間都花在了“偵察”和“研究”上了。它們在平時即觀察到組織的薄弱之處,同時保持對新的食物的探索狀態,從而保證群體不斷得到新的食物來源。這就是所謂的“懶螞蟻效應”–懶於雜務,才能勤於動腦。
為什麼會講這個呢?因為我本人平時垃圾話很多,總是會跟友人時不時的產生一些垃圾對話……
昨晚本意是想誇耀自己教育成功,因為我乖巧(咦?)的五歲兒看不下去那堆衣服山……洗完澡就自己順手拿起來摺,然後我得意洋洋的跟友人說嘴,但說穿了,媽媽就是懶……!不是,是媽媽雜務眾多。(握拳!)
基本上呢從曬衣到折疊收納衣物這種應該是一組,一氣呵成的家務事,媽媽我總是非常做自己的拆成二部曲,或是常常導成on劇狀態,一週一次,想當然衣物堆就是富士山一樣的存在。基本上媽媽也是有小聰明的好嗎?媽媽不斷洗腦五歲乖巧兒,好孩子才能幫忙媽媽做家事,每次表現好的時候,才能獲得幫忙媽媽洗碗或是摺衣服的殊榮!(啊哈哈哈,媽媽有夠邪惡,不!是媽媽教育好成功啊)
友人雖未婚但我還是常常跟她分享育兒守則或是跟她鬼叫當媽以後的各種苦差事兒,像是雙手捧住兒子嘔吐物(因為我懶得在整理弄亂的地板桌面,整組嘔吐物捧去丟掉比較快!哈哈哈)昨晚就是要跟她(誇耀?)分享我的教育已經內化兒子了,因此又產出了一段垃圾話……(羞)
‘‘我教育成功了欸,剛才我兒子洗完澡看到衣服,就自己主動拿起來摺欸,哈哈哈’’ 我說
“好孩子,妳真的教育成功”
‘’你知道研究證實,懶惰的人通常很聰明?!‘’ 友人說
‘’因為會偷吃步‘’ 我說
‘’或是叫別人做‘’ 友人繼續說
‘’或是看不下去氣到乾脆自己全部做光光‘’ 我接著說
然後我突然覺得,靠!
‘’那耳背的人根本是王啊,左耳進右耳出啊‘’(真的……根本是王來著!)此番話竟然引起友人一串銀鈴般的燦笑
‘’哈哈哈哈哈哈哈哈……‘’
好歡樂噢!


不過仔細想想,會運用技巧偷吃步或指揮別人代勞的人,真是蠻不簡單,畢竟要遇到不計較且甘願為你代勞的人,不是佛心來著就是已經放棄教化你了……哈哈哈
人要做成王也實在是必須夠耳背噢!
最後祝大家不用耳背也能有佛心貴人幫助你們喔。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of