分類

主題

高雄地檢署選舉查察聯繫中心今起揭牌運作
新聞台, 法庭

高雄地檢署選舉查察聯繫中心今起揭牌運作 

為辦理105年第14任總統副總統暨第9屆立法委員選舉查察,防止金錢、暴力及各種不法手段介入選舉,本署已於104年8月17日成立「查察賄選及暴力執行小組」,正式啟動選舉查察機制;更進一步於今(18)日與全國同步成立「選舉查察聯繫中心」,由檢察事務官24小時接聽反賄選檢舉專線0800-024-099,全天候專責受理選舉不法案件之檢舉,只要接獲情資,即交由檢察官處理及蒐證,務必給民眾乾淨選舉之空間,並杜絕暴力介入。

揭牌儀式由本署周章欽檢察長親自主持,彰顯本署對於本次選舉查察之高度重視。周檢察長表示,此次係總統與國會議員之高層次選舉,選舉結果對於我國往後4年之發展影響既深且鉅,為讓民眾能夠選賢與能,且「查賄即是最好的反賄」,本署早已積極部署,結合地區警、調、政風人力全力投入查賄任務,對於任何違法行為絕不寬貸,一定偵辦到底。

因此,為了更自由、民主、幸福、美好的未來,本署呼籲全民千萬不要忽視自身的力量,秉持公民意識,克盡公民責任,勇於挺身檢舉,以實際行動支持「反賄選」,希望透過民眾與檢警調機關的共同努力來維護純淨選風,檢舉身分絕對保密,若檢舉案件成立,獎金最高達1500萬元。另也再次呼籲所有候選人、樁腳或選民,切勿心存任何僥倖,以身試法。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of