分類

主題

鐵道文化協會20周年 高雄港站辦桌百年來第1次
轉運站, 鐵道

鐵道文化協會20周年 高雄港站辦桌百年來第1次 

昔日縱貫鐵路南端起點「高雄港站」11月28日晚上席開21桌,能在歷史建築吃飯,連高市府文化局長史哲也吃得備感壓力,這頓飯更被他形容是「百年難見」,但因為這是鐵道文化協會20周年感恩晚會,因此破天荒在月台以辦桌形式來慶祝。

鳴!昨晚辦桌的上菜秀也很特別,做為台鐵9輛CT250型蒸汽機車的最後1輛,用鳴笛為晚宴揭開序幕,這輛蒸汽機車1938年由三菱重工業製造,是日本國鐵C55形的同型機關車,起初配置在苗栗機關庫,現在則成為鐵道文化園區的一部分。

鐵道文化協會會長任恆毅說,以前看到火車只能遠觀,現在能夠管理它們,是過去連想也沒想過,將來更希望能重現「濱線」,讓火車開往哨船頭。

要在昔日「高雄港站」辦桌有多困難?史哲表示,高雄港站不僅是文化資產也是歷史建築,當初收到協會計畫說要辦桌時,文化局也是非常煩惱,但確認辦桌地點距離高雄港站主體還有一段距離後才放心。

2010年高雄港站由文化局認養辦公室做為小型鐵道博物館,之後由鐵道文化協會進駐營運,取名「打狗鐵道故事館」,今年屆滿5周年。

館長陳建竹表示,因5周年館慶及鐵道文化協會20年,昨天活動就叫「鐵道520,我愛你」,並向台鐵局租用近50年歷史、俗稱「白鐵仔」的DR2700型柴油客車,開行「銀漾白鐵.鐵協光華」20周年專開列車。

專開列車以重現1966年誕生、台灣陸上最快交通工具「光華號」特快車為概念,昨早9時15分由台北出發行駛縱貫線到高雄,再延駛至台東,沿途停靠桃園、台中、新烏日、成功、彰化、台南等站。

這是繼1996年10月31日鐵道文化協會主辦「光華30」活動後,「白鐵仔」暌違19年再度行駛於北高全區間,聯掛8節車廂的貴賓則在下午3時30分在高雄火車站下車後,先參觀高雄鐵路地下化展示館後,轉往打狗鐵道故事館出席辦桌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of