分類

主題

2015第7屆鐵鎚盃乙組棒球8強邀請賽開幕
棒壘, 球場中央

2015第7屆鐵鎚盃乙組棒球8強邀請賽開幕 

2015第7屆鐵鎚盃乙組棒球8強邀請賽,今天(20)上午11:00在岡山區環保公園棒球場進行開幕典禮,來自高雄、屏東、台南等地區8支業餘球隊將於3個周日同場競技,各參與隊伍無不使出渾身解數來力拚球隊最高榮譽;而今年屢創佳績的青棒勁旅高苑工商也不惶多讓,派出以鋁棒組為主力的隊伍,前來挑戰各路勁旅好手。

為紀念財團法人八卦寮文教基金會董事長余政憲已故父親余瑞言而創辦的鐵鎚盃比賽,歷經10多屆慢速壘球賽後,近年來轉型為業餘乙組棒球賽,儼然成為南台灣重要乙組棒球年度盛事,而今年的邀請賽從8強賽開打,不僅讓賽事更加有看頭也增添整體球賽強度與力道。

開幕儀式就在高苑工商表演的戰舞中拉開序幕,由基金會董事長余政憲、陳政聞市議員、高苑工商家長會長邱淑霞以及義大犀牛球星林晨樺跟黃思漢進行精彩的開球儀式後,宣告賽事正式開始;本屆的冠軍隊不僅可獲得3萬元獎金,還可獲得我們專為鐵鎚盃棒球賽特別訂製的專屬冠軍盃,亞軍、季軍分別獲得2萬元及1萬元獎金,期盼拋磚引玉吸引更多人加入棒球運動行列。

八卦寮基金會董事長余政憲致詞時表示:「基金會辦理鐵鎚盃球賽,是希望讓更多棒球愛好者有更多以球會友、切磋球技的機會。這樣的持續,代表的是向下紮根的努力,以及一種堅持的價值。而大家所在的這個岡山棒球場,幾年前就曾經提出建構「高雄棒球村」的建議,我們仍希望市府能早日實現想法,給所有棒球愛好者都有好的場地、辦理好的比賽,這點也是值得大家共同深思與討論。」

今年首度以8強賽事舉辦,預賽採分組循環制,每組取2隊晉級複賽。因賽程受其他賽事影響,鐵鎚盃比賽得分散進行,下周(27)賽事分別在高苑工商二校區及高雄大學登場;明年1月10日的4強決賽再回到岡山棒球場。

基金會在此邀請喜愛棒球運動的民眾前往觀戰,為選手們加油打氣!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of