分類

主題

逮詐欺集團6車手赫見古董黑星手槍
新聞台, 警政

逮詐欺集團6車手赫見古董黑星手槍 

刑事局南部打擊犯擊中心11/12逮捕6詐欺集團車手,起獲大陸銀聯卡341張,估計從今年初以來,詐騙金額超過4億元,邱姓車手頭住處被查獲兩把制式短槍,其中1把還是20餘年前赫赫有名的黑星手槍,現在已是古董級。

刑事局第8大隊大隊長蕭欽杰指出,大陸黑星手槍在1988、1989年間在台灣非常泛濫,後來警方成立「大慶」專案,查獲400多支黑星手槍,之後就很少見。

警方指出,大陸製黑星手槍因握柄上有個黑色五角而得名,正式來講是54式手槍,因為是1954年確定槍型後大量生產,由於口徑是7.62毫米算是較特殊,且大陸軍火現代後化,改採92式手槍,因此現在有槍,還不見得有子彈。

今年3月苓雅警分局福德所在建國、福德二路查獲1名林姓竊盜通緝犯,身上被發現54張大陸銀聯卡,因懷疑是詐騙集團車手,由南打4隊介入調查。

專案小組歷經6個月追查,發現有槍砲、殺人未遂前科的邱姓男子疑為車手頭,他去年也曾被南打查獲,本來是車手,現在已升級。警方12日見時機成熟,在仁武、左營、鼓山等8地展開搜索,當場逮獲邱男等6人,其中吳姓、陳姓兩車手還是1997年同年同月同日生。

警方共扣獲疑似贓款42萬9000元,及制式黑星與克拉克手槍各1把,另有子彈39發、彈匣4個,以及銀聯卡341張、偽卡31張等,住處被查獲黑槍的邱嫌則推稱是槍彈是朋友寄放。

警方清查該集團今年9月曾持用91張銀聯卡提領1300餘萬元,以此次查獲的300餘張推估,每月應可提領4000萬元,換算從年初犯案迄今,估計不法所得在4億元,全案依詐欺、槍砲等罪送辦。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of