分類

主題

廠商退票列車出軌,高雄輕軌多災多難
轉運站, 鐵道

廠商退票列車出軌,高雄輕軌多災多難 

真是一波未平、一波又起,高雄輕軌因為19日列車出軌,讓還沒完全恢復的承包商退票風波雪上加霜,更讓試營運4天的輕軌給人倉促上路、人員訓練不足的印象,尤其選舉快到了,高雄輕軌的多災多難,讓「綠色執政、品質保證」整個被打臉。

高雄輕軌有C1至C14站,原本5月宣布C1至C8站8月底試營運,但因工程落後,7月就縮水改稱試乘距離只有到C4站,而8月試營運的目標終究還是跳票,直到9月25日完成交通部履勘,高雄市政府10月1日收到交通部同意後,才宣布本月16日正式試營運。

就在16日試營運前夕,統包商之一的長鴻營造此時卻驚傳跳票,高雄輕軌50多個分包商因領不到近3億元欠款,本月13日起停工,讓進度落後近15%的輕軌雪上加霜。

本來高雄市長陳菊公開表示,在安全無虞的情況下,希望施工單位努力,讓C4至C8站可以在農曆年前完工,給高雄民眾一個大紅包,但目前看起來非常不樂觀。

事實上8月以來,高雄輕軌意外也頻傳,先是有遊覽車闖進軌道區,9月又有自小客車疑為閃狗,翻車撞壞C4站的護欄及水泥阻體,昨天的脫軌更是繼全台輕軌「首發」後,全台「首脫」。

據了解,長鴻營造因聲請重整,對於工程停擺,除了領銜的西班牙CAF公司確定接手外,日前經高市府捷運局幫忙協調與分包商間的欠款問題,雙方已決定以監督付款解決。

捷運局副局長鍾禮榮表示,昨起長鴻已經有人上班,小部分包商也開始上工,情況好轉明年中C1至C14站完工的目標不變。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of