分類

主題

明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節
旅行社, 祭典

明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節 

高雄市立美術館將於12月26日至105年2月14日,於高雄駁二鐵道園區舉行《明日方舟:2015高雄國際貨櫃藝術節》,歡迎民眾前往觀賞。

本屆邀請國內外10組建築師團隊,以20呎標準貨櫃為單位,打造為歷經資源耗竭、氣候變遷或不可預期災變的明日地球,設計出各式「概念」生活空間。諸如強調功能性的膠囊旅館、適合空投的通訊所、太陽能發電站、抑或是禪意與光影伴隨的心靈療癒空間…。每件由貨櫃變身的「明日方舟」皆反映「友善環境」之核心價值,以模組化構件、再生能源應用、環境共生等方式,為資源即將枯竭的明日打造希望方舟。

高雄港區從百年前開始系統化地交通網路建設,到1970年代起國際貿易帶動經濟起飛,海運及陸運一起造就高雄成為世界級貨櫃轉運中心,貨櫃及鐵道作為運輸載體始終與高雄發展緊緊嵌合,而貨櫃藝術節一向以藝術與港口城市空間的交織及互動而聞名,本屆移師駁二鐵道園區舉辦,貨櫃及鐵道在另一時空下相遇別具歷史意義。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of