分類

主題

轉運站, 鐵道

違規占用路邊停車位之廣告車,即報即拖 

高雄市政府交通局與警察局協同強力取締下,路邊停車格位被廣告車輛占用情形已大幅減少。交通局強調,為維護道路停車秩序、行車安全及市容景觀,凡違停於路邊停車格的廣告車,採「即報即拖」處理原則立即拖吊。

依據「高雄市公共停車場管理自治條例」規定,以車身為廣告或為其他商業行為的廣告車占用路邊停車格,拍照後可逕行拖吊。

交通局表示,路邊停車格是公共設施,且數量有限,劃設目的是為紓解區域臨時停車需求,應合理供大眾使用,不該被私人長期占用作為謀求廣告營利的用途,而且廣告車常附掛型式大小不一的廣告看板,除令人視覺感到不適,也易分散駕駛人注意力影響行車安全及市容觀瞻,給社會和環境帶來很大的負面影響。

該局強調,104年度已取締占用路邊停車格位廣告車221輛,未來將持續執行違規占用道路廣告車取締專案,凡違停於路邊停車格的廣告車,採「即報即拖」處理原則進行拖吊,若屬廢棄車輛的廣告車則通報環保局處理,藉以提升高雄市停車秩序,及維護市容景觀。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of