分類

主題

阿樂勝雄前進校園玩棒球
棒壘, 球場中央

阿樂勝雄前進校園玩棒球 

棒球的冬天就是要到校園,不然要幹嘛。義大犀牛兩位選手林晨樺以及黃勝雄今天12/22來到六龜區的六龜國小以及荖濃國小進行校園巡迴的活動。

今天是冬至,但高雄的天氣卻仍像夏天一樣溫暖。林晨樺以及黃勝雄早上就從宿舍出發,前往六龜區的六龜國小和荖濃國小。雖然路程就要一個多小時,但是晨樺跟勝雄卻很開心,因為抵達學校之後迎接他們的是可愛的小朋友們。

首先來到六龜國小,校內剛成立軟式少棒,有二十多名同學參加,除此之外四到六年級的一百多位同學已經在現場等著和兩位選手見面了。簡單的自我介紹之後,便開始進行有獎問答。同學們雖然沒有太多機會到現場觀賞比賽,甚至也對球團不甚了解,但是晨樺和勝雄兩位大哥哥用笑容和手中的小獎品贏得他們的認同。

緊接著便是指導少棒隊的同學們,從傳接球開始仔細地要求每個動作,並且進行內外野的分組接球練習,希望在短短的時間內,能讓他們把握接球的基本動作。

結束了六龜國小的行程之後,倆人馬不停蹄地前往荖濃國小。校內的69位同學,都已經在操場了。部分的同學正在場內進行樂樂棒球比賽。見面會開始之後,校長跟老師們也一起參與,除了有獎問答拿獎品的時間之外,為了讓大家留下最棒的回憶,以年級做區分,同學跟導師們都與晨樺和勝雄做合照。希望會是很棒的耶誕節回憶,也期待明年能在球場見到同學們來為選手們加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of