分類

主題

2016許願葉.共同邁向2016年
城鄉, 生活圈

2016許願葉.共同邁向2016年 

為了讓市民感受到跨年喜悅與新氣象,高雄市政府秘書處在中庭「種」了一棵有2016片「祈福葉」、2層樓高許願樹,邀請市民一同來展望新的一年,為更好的自己與城市祈福。

打造年節喜樂氣氛,高雄市政府首度於市府中庭設置裝置藝術,摒棄一般彩帶、日光燈泡等材料,利用再生紙漿製成的厚瓦楞紙板及LED燈飾拼接,打造出高500公分、寬450公分的環保許願樹,大走簡約環保風。樹梢上綠意盎然長滿新葉,整棵許願樹共計有2016片新葉,市民朋友可以拿起樹幹方格中的「許願葉」,寫下心中的新年的新希望,以及對高雄市的期許,再將葉片貼上枝頭祈福許願,讓許願樹載著滿滿的新希望。許願樹集滿越多願望,越如同高雄這座不斷進步的城市,「勇於夢想、敢於實現」,市府團隊與市民一同邁向2016年。

許願樹從即日起展示到農曆春節,24日正式亮相後已吸引洽公民眾拍照、圍觀,歡迎全高雄市的市民一起來許願、祈福,幫許願樹集氣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of