分類

主題

黃士峰、戴資穎 獲體壇奧斯卡精英 陳菊頒獎金勉勵
球場中央, 羽網

黃士峰、戴資穎 獲體壇奧斯卡精英 陳菊頒獎金勉勵 

有「臺灣體壇奧斯卡」的體育精英獎,104臺灣年度體育最大頒獎典禮,今年12月4日揭曉,高雄市田徑好手黃士峰及「羽球一姐」戴資穎分別榮獲最佳男、女運動員殊榮,能於眾多精英選手中脫穎而出,實屬高雄榮耀。市長陳菊在今(22日)天市政會議上各頒發獎金10萬元,對兩人在運動場上的努力予以表揚和讚賞。

田徑標槍好手黃士峰於今年武漢亞洲田徑錦標賽,擲出79公尺74的佳績,拿下台灣隊史上首面標槍金牌,另於亞洲田徑大獎賽第一、二站皆奪得金牌。

羽球一姐戴資穎則締造臺灣女子選手最高世界排名第三名,目前世界排名第五,今年有六項國際賽事都闖進前四強之列,表現相當亮眼、實為高雄之光。

高雄市教育局局長范巽綠表示,高雄是一個健康運動城市,在地運動好手不勝枚舉,如桌球王子莊智淵、游泳天后楊金桂、射擊正妹吳佳穎、滑輪溜冰漂亮寶貝黃郁婷…等多人,於各項賽事皆有不凡的表現。

高雄市將持續落實體育政策,妥善結合市府及民間體育資源,完善運動場地設施、研擬「專案運動教練進用實施計畫」、配合中華奧林匹克委員會與教育部體育署發起的「運動員生涯規畫與轉職輔助計畫」、持續辦理重要運動賽會並培育體育競技人才,希望未來有更多在地體育好手,為本市爭光,更讓台灣於國際體壇發光發熱。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of