分類

主題

訓就中心145名學員結訓展成果
勞動, 生活圈

訓就中心145名學員結訓展成果 

高雄市政府勞工局訓練就業中心今(24)日舉辦第104年第2梯次職訓成果展,8班共145位學員順利取得結訓證書,且總共考取180張技能檢定證照。有高達九成七的學員獲實習廠商表達留用意願,為增進學員就業選擇機會,結訓現場首度加辦徵才活動,邀集18家廠商提供128個職缺,積極爭取優秀學員。

適逢勞工局訓練就業中心甫獲勞動部首屆「國家人才發展獎」殊榮,為全國唯一公立職訓機構獲獎,結訓典禮以「We are the best」為主軸,期許學員在職場精益求精;勞工局長鍾孔炤也到場為學員獻上祝福,勉勵大家發揮所學。現場除了展示學員精采創作與各式餐點,也頒獎感謝產訓合作協力廠商及12位訓練師。

「食品烘焙班」學員尹東荃就讀保健營養生技學系,自小對烘焙感興趣,學習中導師得知他需要減輕家庭負擔,特別推介他下課後至學姊創業的烘焙坊工作,他學習認真,與同學合作完成「烘焙師的筆記本」,詳細記載老師傳授的烘焙配方及「撇步」,與全班分享,不僅獲得全班第一名,更考取「烘焙食品麵包」及「西點蛋糕」丙級技術證照,已獲業者錄用。

訓就中心主任陳石圍說,獲得「國家人才發展獎」對中心是一大鼓舞,會繼續努力提供巿民各項職訓與就業服務,105年度第1梯次「產訓合作職前訓練班」,即日起受理報名,有「食品烘焙」、「美髮設計師養成」、「地方風味小吃」、「電機控制」、「輕食餐飲實務」、「汽機車修護」、「美容SPA女子實務」、「水電裝修實務」等8班,洽詢電話:07-7835011轉132~134。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of