分類

主題

消防役男木工了得,釘製救災器材櫃
新聞台, 警政

消防役男木工了得,釘製救災器材櫃 

高雄市消防局特搜中隊消防役男邱耀慶好手藝,製作置放救災裝備木製儲架,節省上萬元採購費用,中隊長王柏仁除給予榮譽假外,並希望再做些生活用品,役男邱耀慶毫不猶豫回說沒問題。

國立屏東科技大學木材科學與設計系畢業的邱耀慶,對木工設計製作相當專精,求學期間對於在火場衝鋒陷陣的消防隊員十分敬仰,選填替代役類別時,捨棄其他較為輕鬆的役別指定要當消防役,決心要與消防英雄們並肩作戰。

特搜中隊由於救災器材數量龐大且類別多元,加上駐地空間有限,造成擺放及保養的困難,才分發到特搜中隊2個多月的邱耀慶,立即跳出來表示是否可以試試看做儲架,隨後運用所學,利用訓練結束後報廢但尚可使用的木料角材,搭配大木結構建築技術,由中隊長提出樣式,設計打造出承重度強,堅固耐用不變形的救災器材櫃,解決器材擺放的棘手問題。施工期間邱員當師父,其他隊員協助做助手,完工後還測試堅固,中隊長王柏仁說一點搖晃都不會,邱員精湛手藝讓消防隊員們讚賞不已,也節省上萬元採購費用。

邱耀慶在學期間的寒暑假都會到木業公司打工,還曾遠征澎湖蓋小木屋,邱耀慶直率的說儲架是小CASE,特搜中隊已預約下一個工程,邱耀慶也毫不猶豫的說:「報告長官,沒問題」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of