分類

主題

陽明高雄海洋探索館推出「世界經典龍舟特展」
展覽, 藝文廊

陽明高雄海洋探索館推出「世界經典龍舟特展」 

陽明高雄海洋探索館位於高雄市旗津漁港,為高雄市重要海洋休憩觀光景點之一,近期推出新展「世界經典龍舟特展」,在該館第二展覽室隆重展出,歡迎闔家攜手一起來賞龍舟。

高雄市政府海洋局表示,陽明高雄海洋探索館長期致力於海洋文化教育的推廣,今年「世界經典龍舟特展」,將帶領民眾深入了解世界各國龍舟樣貌與競渡文化,一窺台灣、日本、泰國、中國等世界各地的龍舟及宜蘭礁溪二龍村一百多年龍舟競渡歷史。特展的內容豐富多元,涵蓋文化、技藝、風俗、詩詞等多方面相,展出有「龍」的字形體演變、龍生九子、神龍傳說、龍與帝王及帝王龍舟介紹、龍舟藝師的故事、古代及現代龍舟船模及製造過程、端午節習俗活動及起源、龍舟競渡詩詞欣賞、龍舟環遊世界、龍族大典等靜態展示,亦有賽龍船高手比賽的多媒體互動區。

海洋探索館除「經典龍舟特展」外,亦有「跨世紀經典船舶展」,展覽豐富多元,讓我們在享受海風、欣賞高雄港無敵海景之餘,來一趟幸福洋溢的知性旅遊吧!陽明高雄海洋探索館開放時間:週二至週日上午09:00至下午17:00,相關訊息可上官網查詢(服務電話:07-5716688,網站http://www.mome.org.tw)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of