分類

主題

楠梓區大學20街168巷及大學15街87巷開闢完成  通車了
轉運站, 鐵道

楠梓區大學20街168巷及大學15街87巷開闢完成 通車了 

楠梓區大學20街168巷及大學15街87巷打通工程,位於高雄大學特區內,所需工程總經費約1千7百萬元(含土地及地上物補償費1千6百萬元,工程費1百萬元),其中大學20街168巷由大學15街87巷既有路段往南打通至大學26街,長約40公尺、寬6公尺。大學15街87巷由大學20街168巷往西打通至既有道路止,長8公尺、寬10公尺。由高市府工務局新建工程處辦理規劃設計及施工,在今年9月21日開工,已經在日前完成並開放通車。

工務局表示,楠梓區大學20街168巷及大學15街87巷兩條道路位處高雄大學區段徵收區周邊舊部落地區,由於聚落發展歷史悠久,公共設施缺乏,大部分均為老舊房屋、樹木、雜物等地上物牴觸阻礙通行,造成當地交通不便、救災車輛進出不易。陳菊市長接獲民意陳情後相當重視,除了親自到現場視察外,並指示工務局打通該兩處瓶頸路段。

新工處指出,施工期間有賴當地居民的共同支持與配合,才能順利完成打通工程。完工後,除改善現有周邊的交通環境外,更強化了當地的救災能力,使大型救災車輛可通行順暢,並帶動高雄大學地區整體區域發展、發揮土地效益。此外,楠梓區大學20街168巷及大學15街87巷打通工程的完工通車也深受當地居民讚賞,居民表示道路打通對於地區交通網路健全大有助益,除使行車更加便利外,更有效提升居民的居住環境品質。

除了楠梓區大學20街168巷及大學15街87巷打通工程,市府也積極在楠梓區內推動各項工程,包含省道台1線竹仔門橋改建工程、慈雲寺旁銜接至82期重劃區道路開闢工程、惠心街銜接82期重劃區橋梁工程、三山街55巷道打通工程、楠梓區9-179號道路工程、右昌森林公園、右昌街(海軍官校旁)兒童遊戲場開闢工程等43項工程,投入總經費約16億元。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of