分類

主題

路平有成效 青年路再添一樁
轉運站, 鐵道

路平有成效 青年路再添一樁 

為提升道路品質,工務局於104年11月底完成苓雅區青年路路平作業,改善該原有道路老化損壞之情形且重新刨鋪及辦理孔蓋下地與齊平,經整飭後讓行車上更為平穩且減少交通噪音,改善成效深獲民眾大力讚賞。

工務局趙建喬局長表示,本市苓雅區青年路(民權路至海邊路)路面老化、龜裂、破損嚴重,且馬路孔蓋數量較多,已接到多數用路人反映請求改善,因此該局定於今年度辦理該路段路平改善,採取刨除高程測量AC面層,鋪築5公分AC面層辦理鋪面改善,並維持舖設後之AC有6小時養護時間以確保道路品質,總計共施作長1,527.2公尺、路寬22公尺(平坦度標準差平均為2.15mm)。除了請該局養護工程處辦理路面刨鋪改善外,該局工程企劃處同時採取雙管齊下策略,協調各管線單位配合辦理推動孔蓋下地與齊平,總計共334座孔蓋(水利局125座、欣高59座、新世紀8座、台灣固網1座及高市寬頻141座),藉以提升道路平整度及完整性並降低孔蓋對行車安全的影響。

配合道路刨鋪改善,先行整合辦理路面孔蓋下地及齊平,或許在施工過程會因佔用馬路時間較長,造成用路人一時的不便,但為了長久「路平」考量,仍然要請市民朋友多多體諒,共同努力推動永續路平,讓大高雄市民享有更平整的用路環境。

工務局指出,為高雄市民打造更優質道路環境品質,該局呼籲民眾若發現周遭任何道路孔蓋不平或坑洞,可利用24小時全年無休的「1999高雄萬事通」專線,或於上班時間電洽該局企劃處07-3314346或撥打養工處07-3373316進行通報。該局接獲後會立即要求管線單位改善或進行派工等相關處理改善,迅速給予市民最快速、最便捷、最有效率的服務,歡迎市民多加利用。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of