分類

主題

公路, 轉運站

元旦假期出遊,多利用公共運輸 

因應2016年元旦連續假期期間湧現大量出遊車潮,可能造成部分路段及觀光景點周邊塞車情形,交通局彙整歷年元旦假期期間車流資料,整理出連續假期間易發生壅塞之路段及時段,建議民眾預先規劃替代道路以避開易塞車路段及時段,並儘量利用公共運輸。

交通局分析歷年資料顯示,元旦連假期間旗津地區於下午3時到5時、旗山美濃地區於上午10時至下午1時及下午4時至6時、佛光山於上午10時至12時及下午3時至6時、義大世界上午11時至下午1時及下午5時至7時、駁二特區於下午2時至7時、西子灣於下午3時至6時、壽山於下午2時至6時為最易壅塞時段。

高速公路周邊幹道部分,包含三多路、中正路、建國路及大中路於下午2時至8時最易壅塞,另外在九如交流道周邊則於上午10時至晚間10時最易發生壅塞,預估在12月31日中午過後亦將在高速公路周邊幹道出現車潮。

交通局於元旦連續假期期間,將持續針對市區主要幹道及各觀光景點周邊,透過道路上車輛偵測器與監視系統,遠端監看各路口路段的交通狀況,並結合其他相關單位資訊,進行道路交通管理整合,將相關交通資訊經由道路上大型電子看板、「高雄市即時交通資訊」網頁及「高雄任我行」App,告知用路人壅塞路段及提前改道等即時資訊,民眾於出門前或路途中上網就能查詢最新即時道路交通資訊。

交通局提醒民眾在連假期間出遊前,務必先做好車況檢查及瞭解各項交通疏導措施,並下載利用「高雄任我行」App或上「高雄市即時交通資訊」網站查詢路況,行駛途中收聽廣播、注意道路上大型電子看板掌握即時路況,避開壅塞路段時段,並多利用公共運輸工具,才能有一個愉快、順暢的假期。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of