分類

主題

Wowmaco eToy自走車冬令營 融合STEM (科學、科技、工程、數學)
上課鐘, 研究

Wowmaco eToy自走車冬令營 融合STEM (科學、科技、工程、數學) 

在智慧型手機及平板電腦普及的科技世代,下一代將面臨科技教育翻轉的革命潮,而全球科技品牌蘋果及微軟更率先投入兒童科技教育,蘋果公司首席執行長 Tim Cook除了積極參與,更直接表態盼望「程式教育應該成為孩子的必修課程」。

為讓孩子在有趣歡樂的學習過程中,培養自學能力及跨學科整合能力,並能同美國矽谷的孩童享有科技教育的資源,曾在美國蘋果工作並返台定居的林偉棻博士與緯育集團共同創辦的「Wowmaco」在今年寒假也首度舉辦「eToy自走車冬令營」,融合美國教育改革計畫STEM(Science科學、Technology科技、Engineering工程、Mathematics數學) 等知識,設計eToy 自走車實作課程,整合動手實作精神,並結合Scratch 程式開發,不只強調自己的車子自己做,更希望從程式控制載具的過程中,讓孩子從小養成邏輯思考能力,並藉由多元、刺激的課程活動,累積個人創造啟發、問題解決、溝通合作、團隊共創之精神。

「Wowmaco eToy自走車冬令營」由林偉棻博士創立的米喬科技,緯育集團與資策會數位教育研究所攜手合作,針對國小三年級至六年級的學童進行課程設計,台北、桃園、台南、高雄皆有開班授課,即日起~1/15止於「資策會彩虹牧場」正式受理報名。

美國家長都知道的事實「未來世界共通語言不是英文,而是程式語言!」,「Wowmaco eToy自走車冬令營」讓孩子透過玩遊戲學程式,增強對科技的感知力,「孩子的創造力從哪裡來?孩子見的世面越多,想像力就會越豐富,而創造力也就能越高」。

林偉棻侃侃而談,表示這就是為何美國的孩子比賽不見得第一名,但創造力卻格外的令人驚嘆!因此林偉棻在課程設計上,所追求的不是把孩子塑造成未來的工程師,而是啟發孩子更多的創造潛能!

已有兩個孩子的林偉棻說「當你希望你的孩子好,你就會希望你孩子身邊的孩子都好,因為孩子之間的互相影響是最直接的!」這也是他創立Wowmaco的主要動機。

林偉棻在營隊課程設計上除了帶入自己在美國矽谷的經驗,教材上更引進歐美盛行25年的Snap Circuit 電子積木及可以讓孩子發揮創意做鍵盤的互動套件MaKeyMaKey,並透過圖形化程式設計軟體Scratch 2.0讓孩子學習程式設計,另外也運用Google App Inventor教孩子簡單就學會寫行動裝置APP!讓孩子透過玩遊戲而愛上科技世界!

Wowmaco eToy自走車冬令營整合軟硬體的課程設計,並強調系統式學習,與坊間僅單一教學軟體或硬體,有所差異區隔!讓家長於今年寒假就能讓孩子也享有美國矽谷的教育,並對科技有所不同的體驗與好感。

開課時間與地點:
2016 年寒假:
第一梯次:2016/01/25-2016/01/29
第二梯次:2016/02/01-2016/02/05
台北:台北資策會教室(台北市大安區信義路三段153號9樓)
桃園:中央大學(桃園市中壢區中大路300-1號)
台南:成功大學(台南市東區大學路1號)
高雄:高雄資策會教室(高雄市前金區中正四路211號8F-1)
※未來將於學期間持續開班

課程內容說明 :
Day1 SC電子積木:混音器 Scratch入門篇;eToy自走車組裝、調教與測試
Day2 SC電子積木:數為顯示器;eToy自走車設計專題-齒輪與馬達
Day3 SC電子積木:Radio Scratch與eToy自走車;eToy自走車自動化人工智慧專題
Day4 SC電子積木:居家電子;Scratch與Makey Makey;eToy自走車手機控制專題
Day5 SC電子積木:摩斯密碼與測謊器;Scratch與遊戲設計;eToy自走車競賽專題

林偉棻博士簡介
畢業於台大電機系,並於University of Michigan 取得computer engineering 的博士學位後,在台灣與美國曾任職於Apple 等高科技公司,因緣際會於2014年1月在台南創辦遊戲實驗室,致力於推動兒童與青少年科技教育, 希望讓台灣的孩子可以跟國外的同齡孩子一樣,有更多的機會看到科技的炫與酷,進而啟發他們的興趣與學習動機,了解科技如何協助解決日常生活中的問題,以及如何透過科技的力量築夢並找到人生更多正向的能量。

Wowmaco簡介
為林偉棻博士創立的「米喬科技股份有限公司」與緯創資通旗下的教育品牌「緯育」共同攜手合作推廣兒童與青少年科技教育的品牌,設立的初衷是希望為孩子、青年、家長與老師們,在正規教育外,提供更多科技教育的機會與環境,米喬科技透過遊戲實驗室所累積的經驗與研發的相關智財,與緯育攜手打造K12的科技教育平台與社群,讓所有想要協助孩子學習的朋友們,有更好的資源與機會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of