分類

主題

105年元旦升旗典禮
城鄉, 生活圈

105年元旦升旗典禮 

為迎接嶄新的一年,高雄市政府及高雄市議會今(1/1)日上午於文化中心圓形廣場舉行105年元旦升旗典禮,高雄市長陳菊及議長康裕成率府會團隊祝福大家新年快樂,陳菊特別感謝市民朋友對市府團隊的鼓勵與支持,新的一年期盼高雄大步向前邁進,成為幸福安全的宜居城市。

陳菊說,高雄過去為重工業成市,為臺灣經濟發展貢獻,但也付出許多風險代價,市府持續推動各項市政建設,力求城市轉型,推動產業發展,並加速城市升級。另外,全國第一條輕軌在高雄,輕軌列車承載高雄百年進步與夢想,同時配合亞洲新灣區內的重大建設,讓高雄更具國際競爭力。106年鐵路地下化竣工後,鐵路軌道轉變為綠色廊道、自行車道及水廊系統,未來城市整體景觀將有煥然一新的面貌。

今年元旦升旗典禮主題訂為「高雄『雄』幸福,與您『愛』相隨」,陳菊表示,市府參與「104年第七屆臺灣健康城市暨高齡友善城市獎」,榮獲12個創新成果獎佳績。高雄未來朝多方面均衡發展,全面檢視衛生、交通、社福、經濟、觀光等各項市政政策,盼市民朋友以最愛生活在高雄作為目標。

元旦升旗典禮由海軍陸戰隊樂儀隊表演,樂儀隊穿著整齊亮麗的制服,吹奏雄壯激昂的音樂,代表陸戰隊勇猛剽悍精神,使升旗典禮更加莊嚴。另外活動特別贈送民眾限量捷運卡,以105年生肖猴子為主題,由財團法人高雄市私立樂仁啟智中心身心障礙孩子親自繪圖。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of