分類

主題

昔日「老闆」推薦蔡金晏、管碧玲
人物, 政治界

昔日「老闆」推薦蔡金晏、管碧玲 

高雄市立委選舉第5選區,國、民兩黨候選人蔡金晏、管碧玲競爭激烈,兩人不約而同祭出昔日「老闆」推薦,海大研發長許泰文特別到蔡金晏競選總部背書,前行政院長謝長廷則是陪管媽到市場拜票,現場「凍蒜」聲不斷。

去年榮獲科技部傑出研究獎的海洋大學研發長許泰文,是蔡金晏在成大水利系的教授,2日晚上他特別帶著推薦信到蔡金晏競選總部,向鄉親推薦他得意門生的政績,並說蔡金晏如果進入立法院,能為國家做最好的監督。

他稱讚擔任高雄市議員的蔡金晏,協助旗津海岸復育、爭取預算在鹽埕鼓山設置抽水站及柴山滯洪池,解決地方長年水患。蔡金晏則提出藍色觀光、美麗海岸政見,表示會將自己學術專業及地方問政的成功經驗帶入中央。

3日下午,前行政院長謝長廷則與兒子也是現任台北市議員的謝維洲一起陪管媽到內惟市場拜票。謝長廷說,管碧玲是他當高雄市長時的新聞處長、文化局長,許多高雄優質的建設,幕後都有管碧玲協助、幫忙推動。

曾當過管媽助理的謝維洲說,管媽是他人生第1個老闆,管碧玲則說,昨天是她「以前老闆」,跟要叫她「以前老闆」的兩人來陪他掃街。謝長廷笑說,他與兒子各自都有輔選行程,昨天會合像失散多年又聚在一起。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of