分類

主題

2016高雄MIZUNO國際馬拉松倒數破50天
跑馬, 運動場上

2016高雄MIZUNO國際馬拉松倒數破50天 

2016高雄MIZUNO國際馬拉松將於2月21日在高雄國家體育場起跑,距離正式開賽不到兩個月,除了許多已經報名的好手們正聚精會神、積極努力地備戰,希望能一舉在台灣拿下好成績之外,今天(1/4)高雄市教育局長范巽綠、體育處長黃煜等也在跨年後的第一天上班日,率領相關人員前往本屆馬拉松的路線進行探勘,並拜訪周邊廟宇和市民們拜個早年。

拜會賽道人文風景 盼賽事更趨專業完美
此次賽事從高雄最具國際性指標的運動場館—世運大道起跑後,沿線經過許多充滿海港風情的景點與歷史悠久、宏偉壯觀的廟宇。而市府與民間各單位竭盡全力讓選手們能在賽事中將全市風景一覽無遺、擁有最好的沿線補給,今天教育局長范巽綠、副局長王進焱、體育處長黃煜,特別拜會財團法人武廟教育基金會董事長黃富濃、執行長周福來,感謝該基金會多年對文化體育活動的支持與協助。

范巽綠等一行接著前往蚵仔寮,拜會蚵寮國小校長陳建利、蚵寮國中校長鄭元順、蚵寮國中家長會會長徐有成、梓官區公所、蚵子寮朝天宮、保安宮、北極殿、通安宮、青龍宮、智蚵里黃文讚里長、信蚵里黃新長里長、漯底山國際青年商會郭俊男會長。

黃煜表示,期望透過這次馬拉松來行銷高雄市及蚵仔寮社區,運動透過行銷企劃,達到社區行銷、城市行銷,營造最友善國際馬拉松,達到國際行銷,成功將高雄市行銷到世界各地,並期盼透過縝密的規劃,共同把關賽事的安全性與豐富度,讓跑友有最美好的馬拉松體驗。

活力港都專業賽事市府民間齊力相挺
本屆高雄MIZUNO國際馬拉松已邁入第7年,每一屆賽事能順利完成,除了來自世界各地的長跑好手越來越踴躍報名參與,高雄市政府各單位的全力支持與賽道周邊廟宇、商家和市民的熱情相挺更不在話下,皆非常歡迎這場「最友善的城市馬拉松」連年持續在充滿陽光與活力的南台灣港都舉辦,期盼能讓更多人看見高雄的歷史人文美景與寶島的魅力。賽事倒數破50天,高雄市與您相約2/21(日)在高雄世運主場館,不見不散!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of