分類

主題

高市警新增21處測照 你家附近中了嗎?
轉運站, 鐵道

高市警新增21處測照 你家附近中了嗎? 

高雄市警方於104年新增21處測照設備,包含7處測速照相及14處闖紅燈照相,主要依據及原由是彙集民眾陳情及民代、社區、機關學校等單位建議、警察機關統計常發生死亡車禍及交通違規致常發生事故地點,該21處照相桿涵蓋三民、前鎮、小港、鳯山、大寮、仁武、橋頭、燕巢、路竹、內門、旗山及美濃等行政區。

有關美濃區龍肚國中前兩處照相桿、內門區台三線上照相桿與實踐大學前方路口原有照相桿相距不到500公尺之疑義部分引起民眾議論,高市警方表示,美濃區美濃路與中華路近六龜二處測照設備,是位於美濃往來六龜必經之地,由於六龜往龍肚國中方向為偏僻山區道路沒有號誌管制,致行駛車輛、砂石車都無視道路速限標誌,常常發生超速行駛,屢屢從上下學的學生身旁高速呼嘯而過,造成學生上下學、過馬路恐慌。

經當地民意代表及學校建議,龍肚國中為進入龍肚前先接觸之處也是學生最多的學校,所以在龍肚國中前300公尺處裝設測速照相設備目的是要讓車輛進入龍肚村莊時能減速慢行,行駛至路口也可以因闖紅燈測照設備保護依速限、號誌指示讓來往人、車至該路口能平安通過,以維護地區交通安全。

另內門區台3線410.88K實踐大學校區附近,因大型車輛多易常超速且交通流量大,考量學生行車安全,經建議評估後才新設置超速照相桿,以維行車安全。

新購置照相設備雖已設置完竣,但尚未正式運作,等驗收完畢後,將公告於高雄市警察局官網公開給人查閱,另向台電申請供電後,再依設置相關作業流程進行宣導、測試,才會正式運作拍照取締。

高雄市警方再次呼籲及宣導,設置測照設備執行取締交通違規,主要在防止交通事故發生,確保人民交通安全,請各用路人確實遵守道路交通標誌、標線及號誌等規定行駛,切勿心存僥倖違規而釀成車禍,以確保自身及他人行車之安全。

「闖紅燈」設置地點
1前鎮區凱旋四路/籬子內路口
2前鎮區凱旋四路/中山四路口
3前鎮區成功二路、興發路口(北向南)
4前鎮區中華五路與復興三路口
5橋頭區成功北路與鐵道北路路口
6仁武區成功路與鳳仁路口
7橋頭區成功路與新興路口
8三民區九如一路與大昌二路口
9路竹區環球路與樹人醫事學校前路口
10前鎮區中山四路與中平路口
11美濃區中華路(台28線)與獅山街口
12茄萣區高1-1線與崎漏路口
13旗山區中華路、華中街口
14鳳山區南華一路與和成路口

「超速」設置地點
15大寮區河堤路三段與公園街口
16小港區高坪18路與高坪15路口
17燕巢區鳳澄路7之32號前
18鳳山區溪濱路與圓墘街口
19三民區大昌二路28號前
20內門區旗文路(台3線410.88K)
21美濃區中華路77號對面(台28線40.7k)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of