分類

主題

基進側翼民主摩托車之旅
政治界, 論述

基進側翼民主摩托車之旅 

3位象微台灣「青貧世代」的年輕人,將在2016台灣政權轉移的前夕—1月6日展開一趟歷時3天的「基進側翼民主摩托車之旅」,從36年前開啟台灣民主的美麗島事件所在地高雄出發,途經台南湯德章紀念公園、嘉義二二八紀念碑、台中放送局、苗栗大埔張藥房、台北六張犁公墓、鄭南榕紀念館,最後抵達台灣民主聖地龍山寺。

台聯不分區立委候選人、同時也是基進側翼政團主席陳奕齊表示,這趟旅程是對半世紀前切.格瓦拉的《革命前夕的摩托車之旅》致敬,希望藉此喚醒台灣青年,在面對世代不正義、青年貧窮、現實生活的苦難中,勇敢站出來,打造屬於青年世代的新而獨立的國家,一個不受壓迫、公平、正義、有希望、有夢想的國家。

基進側翼成員3位年輕騎士是顏銘緯:19歲年輕大學生,社會學系就學,18歲時以《被出賣的台灣》怒丟馬英九,渴望知識,對台灣大學教育失望。洪正:剛退伍的年輕人,對未來迷惘,痛恨國民黨搞壞台灣。李宗霖:建築系畢業,專業者卻飽受22K之苦,長期被低價勞動市場剝削的社會新鮮人。三位都是未滿25歲台灣的「青貧世代」代表,陳奕齊說,他們的「摩托車之旅」不是一種出逃與放逸,而是對於反抗者與反叛者致敬與精神歸隊的神聖之旅。透過對台灣土地的貼近,透過對於反抗史蹟與前人行誼的緬懷與肅穆,呼籲青年朋友們投身入陣,想加入改革改變的行列!

旅程終點將於8日下午4點左右,由陳奕齊與三位騎士一起到達龍山寺,隨即將展開民主摩托車之旅宣講會。這場宣講會將會邀請數位學者與獨派大老出席相挺,預計將會讓此活動達到另一波高潮,這三位騎士也將上台分享他們對於此趟旅程的感想。

1951年1月,23歲的切.格瓦拉,與友人格拉納多,騎著一輛摩托車,開始了一趟環遊整個南美洲的旅程。這趟《革命前夕的摩托車之旅》,徹底改變了年輕的格瓦拉,透過貼近人民與土地的經歷,他認識到了所在土地上普遍的貧窮與苦難,社會的不公、弱勢者的被壓迫,震撼著年輕的心靈。為此,格瓦拉的人開始與人民的嗚咽與哀號、自由的渴求與解放的期望緊緊相繫。對抗不義與革命,成為他的畢生志業,走上他那波瀾壯闊的革命旅途。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of