分類

主題

一卡通機車加油啟動 機車族中油也能嗶
使用, 售票口

一卡通機車加油啟動 機車族中油也能嗶 

加油不再大排長龍,電子票證在手,嗶一聲秒速扣款,省卻掏錢找零的麻煩!台灣中油與一卡通攜手合作,首創開放「機車加油多卡通付款服務」,即日起機車族前往全台492個中油直營指定據點,即可以一卡通支付油資,讓機車族加油省時又便利!

過去電子票證主要服務捷運、公車等公共運輸族群,有鑑於國內騎車族人口眾多佔運具65%,台灣中油及一卡通公司為服務消費大眾,導入電子票證收單業務,使用電子票證扣款只須2秒到5秒,又免簽名,比信用卡或現金付費的速度更快,加油免找零,輕鬆享聰明消費便利生活。

今日(1/6)台灣中油董事長林聖忠、一卡通董事長王國材與其他票證業者,在台灣中油內湖直營加油站聯合舉辦「台灣中油電子票證正式啟用記者會」,宣布首創開放「機車加油多卡通付款服務」,正式宣告機車族支付電子化時代來臨!

一卡通董事長王國材表示,在電子支付已逐漸普及化之時,一卡通極力拓展食衣住行生活各層面,發卡量近800萬張的一卡通,除可於台北捷運、高雄捷運、全台公共腳踏車、公車、客運、台鐵等大眾交通運輸使用外,小額支付店家涵蓋四大超商及全聯等大型連鎖通路,並逐步擴展到商圈、茶飲等微型通路。

去年一卡通公司領先推出中華電信NFC OTA空中下載電子票證,正式跨入行動支付領域,現又與中油合作,讓廣大的機車族享受一卡走透透的便利性!現全國機車共有1,368萬輛,6都機車數量共919萬輛,依序分別是:新北市218萬輛、高雄市200萬輛、台中市165萬輛、台南市129萬輛、桃園市110萬輛、台北市97萬輛,經由卡片支付可以減少現金支付的環保問題,並提昇加油的時間效益。

一卡通後續將推出加油折扣活動,機車族朋友千萬別錯過囉!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of