分類

主題

新聞台, 法庭

臉書放話這隻豬 中校公然侮辱起訴 

陸軍許姓中校前年6月因不滿部隊經費支用問題,與同單位張姓少校電話聯繫後起口角,事後他在臉書放話「這隻豬」、「我只要他的一手一腳」,張男提告恐嚇,但檢方認定許男主觀上沒犯意,偵結改依公然侮辱罪起訴。

前年6月25日晚間,37歲許姓中校人事科長外宿回家後,在電話和同部隊張姓少校主計科會審官起衝突,事後他在臉書寫下「欠我的,我一定會加倍討回來」、「這隻豬」、「我只要他的一手一腳,還有嘴巴用三秒膠封起來」。

張男友人看到後,打電話提醒張男小心點,張男因沒有玩臉書,一開始一頭霧水,後來跟有加許男為臉友的學弟借帳號登入,結果在許男的臉書,發現自己被「點名」,因認為許男將對自己不利,於是報警處理。

許男到案後否認針對的是張男,並說指的人是另名與妻子有借貸糾紛的張姓友人,但檢方發現,許男臉書曾寫到「趙學長就是你太仁慈,才把這隻豬留到現在」,而趙是許、張兩人當兵時同袍,因此認定許男罵的是張男。

不過雄檢也認為,許、張兩人不是臉友,許男在臉書寫的字句,主觀上並無對張男放話恐嚇犯意,但他臉書好友有很多是兩人同部隊同袍,他以不堪文字形容張男,仍足以貶損對方名譽,改依公然侮辱罪嫌將他起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of