分類

主題

南韓牧師賣健康食品 罹癌花16萬被騙
新聞台, 警政

南韓牧師賣健康食品 罹癌花16萬被騙 

見證神蹟?罹癌丁姓女子去年初經人介紹加入教會,南韓籍吳姓牧師找來1對母女誇稱患有53種癌症已經痊癒,丁女以為是神蹟,花了16萬元,由吳男代購「健康食品」,未料吃了還是不治,檢警依詐欺罪逮捕吳男及其幹部2人。

「來自韓國很有名」、「吃了一定會好」、「使用珍貴材料紫杉醇提煉」,51歲已婚吳姓牧師遊走兩岸三地,來台宣教已5年,2014年起夥同47歲台籍張姓女幹部在正常教會活動中,物色罹癌患者,再以探訪名義,私下安排「禱告、祝福」活動。

吳男以直銷方式,找來一對南韓籍母女在活動中,宣稱見證神蹟,對方表示得了53種癌症,僅憑「信心」就可痊癒,教友問吳男要怎麼做,吳男則介紹,他們都是喝了一種可以治療任何癌症的「健康食品」,並說可以幫忙代購。

30多歲丁姓女子因乳癌,去年1月透過朋友介紹加入教會,間接認識吳男後,隔月就花了16萬元買了120包健康食品回家喝,換算1包就要1300元,想不到每天按時喝,月底仍逃難一死,家屬認為被騙,提告後由高雄地檢署指揮刑事局南部打擊犯罪中心偵辦。

警方偵辦後,發現吳男誇大療效,讓丁女延誤正常就醫,本月6日逮捕對方及張女,吳男辯稱只是推廣、介紹健康食品,張女則說是幫忙收錢,但警方認為兩人以不實話術讓教友信以為真,依詐欺罪移送後,吳男交保3萬元,但限制出境。

南打偵2隊長賴英門指出,將丁女家屬提供的健康食品送驗後,確定沒有療效,後面寫著韓文的成份標示,找人翻譯後也只註明為「食品」、「飲料」,追查後發現這些食品雖然標註韓文,卻是在香港直銷,吳男再買進來賣。

警方透露,曾與吳男接觸的還有張姓、蔡姓2名女子,其中張女也已罹癌死亡,蔡女表示吳男雖有跟她推銷但她沒買,據了解,張女在世前也沒被騙,警方則呼籲本人或親友遇有類似遭遇可以出面指認。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of