分類

主題

2016高雄市體育季開鑼 10項運動等你喔
運動場上, 體壇

2016高雄市體育季開鑼 10項運動等你喔 

2016高雄市體育季即將於1月7日至3月26日登場,以「全民動起來、樂活在高雄」為主題,呈現「族群融合、多元參與、觀光行銷、樂活運動」等特色,總計將有10項精彩、豐富的活動;今(1/7)日由教育局長范巽綠、花媽吉祥物共同敲響大鑼,正式啟動體育季儀式。范巽綠表示,今年高雄市體育季兼具傳統與創新,同時融入高雄「海洋首都」精神,以持續推廣全民運動,將高雄打造成為「運動城市、宜居樂活」的城市。

體育季活動多元豐富、兼具傳統與創新
高雄市體育季系列活動今年已邁入第36屆,也是高雄縣市合併後第6屆;2016體育季系列活動包含「持續發展亮點活動」、「迎合流行趨勢運動」、「多元項目均衡發展」、「發揚傳統運動技能」、「創新項目推廣體驗」、「運動專業人力增能」等6大類,延續以往辦理的有全國歷史最悠久,已舉理一甲子的「全國和家盃排球錦標賽」;享譽全臺友善城市馬拉松美名的「高雄MIZUNO國際馬拉松」;老少咸宜、漫步山林的「旗山區鼓山公園環山健行趣」;時下最夯與響應綠色環保的「樂騎鐵『瑪』趣遊壽山」;倡導銀髮族樂活運動的「全國槌球錦標賽」;以幼童為主角,向下紮根的「社區足球節活動」;傳承傳統技藝「原民球類暨傳統競技活動」與「扯鈴暨民俗體育錦標賽」等8項活動。

今年創新的2項活動,分別為展現「海洋首都」的精神,辦理充滿刺激、挑戰性的水域活動「西子灣飆浪體驗活動」,以及為國內路跑運動專業人力增能的「路跑產業現況及趨勢研習」,邀請國內路跑界專家名人開講。本屆體育季系列活動內容多元、豐富且創新,活動精彩可期,將受到廣大市民朋友的喜愛。

范巽綠、花媽吉祥物敲響體育季大鑼
今(7)日記者會由昭明國小民俗技藝表演熱鬧開場,並由本屆體育季各承辦單位,包含高雄市體育會、高雄市自由車協會、高雄市馬拉松協進會、高雄市體育會登山健行委員會、高雄市體育會排球委員會、高雄市體育會槌球委員會、高雄市體育會民俗體育運動委員會、中山大學、文藻外語大學、高雄市昭明國小、新民國小、名衍行銷有限公司等共同演出特色的舞台秀;花媽吉祥物也到場與范巽綠一起敲響大鑼,宣布2016體育季系列活動正式起跑,也邀請所有市民朋友一起動起來。

高雄市體育季走向城市運動國際化
高雄市體育季系列活動以推展全民運動為宗旨,近6屆舉辦9至11項活動,參與人數約5萬人。根據體育署「103年運動城市調查」,高雄規律運動人口比例為34.8%,高於全國各縣市的平均值33%,顯見高雄在全民運動的推展上已具成效;體育處長黃煜表示,體育季系列活動,將朝向縮短鄉城差距、均衡運動項目、普及運動年齡層、行銷高雄特色、促進運動國際化等方向進行,目前正積極導入民間、企業、團體、學校的人力與資源,期許在產官學研的戮力合作下,提升體育運動推廣成效,成為高雄市邁向國際現代都市的元素。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of