分類

主題

停車, 轉運站

立體停車場委託經營 增加一卡通繳費機制 

為提升停車場服務品質,改善停車場內停車管理設備,高雄市政府交通局委外經營的「鹽埕停車場」、「武廟停車場」、「福山停車場」、「民權停車場」,1/18起可以持一卡通電子票證繳納停車費用,省時又便民。

交通局自103年度起以公開招標方式,辦理停車場委託民間經營,為停車場導入智慧化停車管理、注入創意活力,並增加提供民眾可選擇持一卡通繳納停車費用。

位於鹽埕區大仁路的「鹽埕停車場」,苓雅區輔仁路及建民路口的「武廟停車場」,左營區自由路及重信路旁的「福山停車場」,前鎮區泰山街上的「民權停車場」,分別委由俥亭停車事業公司、歐特儀公司及詮營公司經營管理。各家業者響應環保節能政策,於停車場導入e-Parking智慧停車管理系統,採用車牌辨識系統,月票車輛結合用E-tag感應技術,縮短進出場時間,環保又節約。

交通局表示,為了提供民眾更多元的繳費機制,除了以現金繳納停車費用外,各委託經營停車場亦可使用一卡通電子票證感應扣繳停車費用,可以降低民眾攜帶零錢或找零錢的不便,歡迎民眾多加利用。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of