分類

主題

城鄉, 生活圈

高雄市工程查核成績甲等案成長4.5倍 

高雄市政府工程品質明顯提升,縣市合併5年來,查核成績甲等件數大幅躍升4.5倍,104年甲等案件比例更已接近5成,包括水利局、工務局都有顯著進步,區公所及學校工程的查核成績也漸趨穩定,難能可貴。19日在市府第257次市政會議上,市長陳菊肯定工程團隊的努力成果,也勉勵市府各機關不可因此鬆懈,仍應上緊發條持續努力,共同打造優質市政建設。

市長陳菊非常重視公共建設的工程進度、品質提升及安全維護,100年縣市合併時即成立市府層級的工程施工查核小組,由副市長擔任召集人,研考會擔任幕僚作業,負責管控並定期將查核成果提報市政會議檢討,同時具體建議工程機關進行制度面及技術面的改善與精進。

市府研考會表示,由查核成績大幅進步來看,查核小組對公共工程品質的控管確已有效發揮監督與提升的功能,而該小組更因為多項創新作為,於104年榮獲工程會評定執行績效為「全國第一名」,顯示市府團隊的投入與努力均已獲得肯定。

市府之創新作為包括:
1、深度輔導非工程專業機關建立示範作業模式
2、擴大加強瀝青混凝土(AC)抽驗,並督促機關建立管控機制
3、要求區公所成立工程督導小組
4、辦理各項觀摩及訓練

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of