分類

主題

分享餐飲職訓技能與長輩愛心圍爐
勞動, 生活圈

分享餐飲職訓技能與長輩愛心圍爐 

農曆年節即將到來,高雄市政府勞工局訓練就業中心委託高雄中餐服務人員職業工會開辦的餐飲職訓班,今(19)日上午在「三民區寶業里滯洪池公園活動中心」舉辦愛心圍爐活動,除邀請輔英科技大學營養師蕭華岑主講「飲食與營養」,也邀請鄰近社區民眾、長輩享用學員精心準備的團圓飯,提前歡度春節。

承辦餐飲職訓班的高雄中餐服務人員職業工會帶領30位學員,前一天就開始燉煮食材,工會理事長伍先棣說,老師設計的十道菜單,包括烏魚米粉湯、客家小封、豬腳等,都是符合長輩飲食需求,力求口感軟嫩且營養。學員開心表示,公益活動不僅能展現所學,還能為社區長輩傳遞幸福滋味,很有意義;訓就中心也期望透過愛心圍爐,祝福長輩新的一年過得健康幸福。

學員黃姿文曾在百貨公司擔任櫃姐,因工作常需輪班,為照顧幼兒,她參加餐飲職訓班,期待盡快考取證照,開一家複合式簡餐店,實現創業夢。

鄰近公園的高雄市聰動成長協會,也帶著失智症、帕金森氏症病友與家屬前來參與,理事長曾國修表示,平時透過醫療講座及聯誼活動,讓民眾認識神經退化疾病,也讓病友能勇敢面對病痛,很高興訓就中心舉辦溫馨的圍爐活動,長輩看到職訓學員親自烹煮的餐點都相當高興,大讚好吃。

高雄市政府勞工局代理局長李煥熏表示,職訓班除了在教室授課,近年來積極走出教室,與民眾分享職訓成果,學員主動熱心參與公益活動,包括美髮義剪、送餐給街友與長輩、居家環境清潔等,不僅敦親睦鄰、關懷弱勢,也藉此讓職訓學員增進實作經歷。

105年訓就中心委外職訓課程將於2月招生,餐飲業就業門檻低且教學內容豐富多元,餐飲相關職訓班非常受歡迎,每年開課皆班班爆滿,符合特定對象身分的學員參訓,費用完全免費,歡迎民眾報名,可洽:07-7330823轉202~209。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of