分類

主題

有洋蔥,中油年節關懷左楠區弱勢長輩
城鄉, 生活圈

有洋蔥,中油年節關懷左楠區弱勢長輩 

87歲的沈阿公一人獨居在宏南社區裡的老舊員工宿舍裡,因為退化與疾病的影響,行動總是緩慢,阿公最常做的一件事情就是坐在門口發呆,打發一日又一日的漫長歲月,直到華山基金會98年開始提供服務後,透過定期的到宅服務,阿公的生活漸漸開始有了色彩,有了期待…

農曆春節即將到來之際,台灣中油煉製事業部啟動社會關懷行動,率先響應華山基金會「愛老人 愛團圓」公益計畫,除認助100份愛心年菜贈與左楠區弱勢長輩,更身體力行親自送愛到長輩家。29日上午9時30分許,在高雄市楠梓區宏南社區(高雄市楠梓區宏毅二路39號),台灣中油煉製事業部副執行長沈天河、廠長許如凱、副廠長翁乾隆、高雄廠婦女會主委吳麗聰、梁順治經理等率領工關組同仁,親自將年菜送達每一位需要的長輩手上,除指導長輩食用方法、協助長輩穿戴毛帽,更呼喊「中油為弱勢長輩加油」口號,期盼能讓老人家們感受社會溫暖,同時希望接下來的每一年都能平安健康。

沈天河表示:「台灣中油煉製事業部長期以來參與公益不遺餘力,多年來協助華山基金會落實在地弱勢老人社區服務,為了提升社會人文關懷氣息,更讓中油對社區有更進一步的貢獻,在春節將至之際,特地親自走訪獨居長輩家,期盼透過企業表率、拋磚引玉,號召更多民眾與中油一同支持華山基金會,守護厝邊老人。」

華山基金會在全台為三失(失智、失能、失依)長輩,提供免費到宅訪視、陪同就醫、護甲、原床泡澡等服務,目前已成立353個愛心天使站,服務近21,000位弱勢長輩。2015歲末,現正發起2016常年服務暨第13屆「愛老人 愛團圓」計畫,距離農曆新年不到10天,尚缺3成,愛心年菜每份600元,期盼各界伸出援手,協助長輩過好年。愛心專線:(07)536-4985鄭小姐。(劃撥帳號:42182258戶名:華山基金會 請於備註欄填寫:楠梓站-105年菜)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of