分類

主題

「大手牽小手,幸福跨步走」開啟創客學習新方向
上課鐘, 幼教

「大手牽小手,幸福跨步走」開啟創客學習新方向 

鹽埕國小小與高雄高商紅十字青少年服務隊的大哥哥、大姊姊,共同進行寒假創藝活動,藉由彩繪校園,畫出自己的輕軌藍圖,並有生活實用的急救常識、樂活有力的健康律動等,讓大小朋友們盡情創作。

本次活動於1月21日在鹽埕國小隆重登場,透過一日的體驗營隊,讓年僅七八歲的團員達成動手做,展現「MAKER」精神的營隊目標,更重要的是秉持感恩服務的精神,回饋師長的教導、為學校盡一份心力,合力彩繪、美化自己衷愛的校園環境,將美育思維、愛鄉情懷轉換為具體行動。

彩繪主題是高雄市最新的重大工程-「輕軌」,這群可愛的低年級學生,透過活動認識所居住的城市。事前匯集眾人心力與資源,充分準備,草圖由高雄高商廣告設計科學生們、許心玫老師以及鹽小校友目前任職於參冶創意設計公司的易子齊老師共同設計。這一次的營隊是一個學習的起點,當完成輕軌地圖,師生將以此為背景,與產業合力設計桌遊產品,藉以延伸鹽小桌遊課程的觸角,培養學生獨立思考、與人合作、創意設計以及認識產業等能力。

營隊活動除有培養美感的彩繪活動,還有活動筋骨的分站學習、生活實用的急救常識、樂活有力的健康律動,如此豐富有趣的學習內涵,吸引了大批學生熱烈報名,唯考量營隊品質,學校必須控管參與人數,最後只能選擇抽籤模式決定成員,看著沒有被抽中的學員唉聲嘆氣,只能安慰他下次再來,可見這一場結合服務學習、健康促進以及美感生活的精緻化教育活動,深得家長與孩子的喜愛。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of