分類

主題

臨檢查獲5自家人喝花酒 爆還有神秘第6人?
新聞台, 警政

臨檢查獲5自家人喝花酒 爆還有神秘第6人? 

高市警新興分局23日臨檢轄區一處KTV,在最後一間包廂準備離開時,突然有人不知是喝茫還是腦袋不清楚,竟遞名片給帶隊官看,結果反而有楠梓警分局及交通大隊5名自家人因此被查獲喝花酒,市警局火速召開人事檢討會,將5人改調非主管職務及外勤分隊。

見到自家中臨檢已經避之唯恐不及,竟然還自己送上門來遞名片,這名基層警員腦袋當時不知在想什麼?事後還傳出6個小姐只有5個人,難不成還有神秘的第6人?這第6人也是警職?還是來埋單先走的業者?已引起一片揣測。

而風紀案傳出後,各種陰謀論不逕而走,因為第一時間是封內部的職務報告摘要在Line群組瘋傳,不僅警界人人一封,甚至還繞了台灣一大圈,有人是台北的同學轉寄,也有人一天就收了好幾次。另也傳出有不爽的員警爆料給媒體,宣稱當時酒客看見自家人還大小聲嗆聲。

還原當天,新興區大同一路法拉利會館KTV日前因為酒客打架鬧事,新興警分局督察組23日凌晨針對轄區風紀誘因及治安疑慮場所規劃臨檢,0時20分到法拉利KTV執行時,正當所有人在最後一間包廂查完要離開時,席間突然有人上前遞名片。

這名酒客沒遞名片沒人知道他是誰,帶隊官拿到名片反而嚇了一大跳,後來名片交到督察組長手上,隨即查出5名酒客分別為2線3星楠梓警分局吳姓交通組長,交通大隊交安組2線2星蘇姓警務員及楊姓、李姓、林姓等3警員。

由於現場有6名女公關小姐在包廂內一同歡唱,5官警涉足不正當場所屬實,市警局得悉後,當天火速召開人事檢討會議,決議拔除吳男主管職務,改調警察局警務正,蘇男改調大隊其他組室,楊男等3員警改調外勤交通分隊。

高雄市警察局則發布新聞表示,由於員警涉足不正當場所證據確鑿,警察局本於不護短之決心,嚴正議處並追究考監責任。局長陳家欽對於員警涉足不正當場所甚感震怒,指稱一再要求同仁要恪遵警紀,卻仍有同仁違反警風紀規定,除表達痛心之外,並要求相關單位依規定懲處該案人員,同時要求督察室針對所屬員警立即辦理分區風紀講習,由他本人親臨授課要求,以宣示整頓高雄市政府警察局全體員警風紀之決心。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of