分類

主題

中斷40年 台日男子快壘低溫中交流
棒壘, 球場中央

中斷40年 台日男子快壘低溫中交流 

在高雄市體育會壘球委員會主任委員王正富牽線下,中斷40年的台日男子快速壘球交流今天(24日)再度恢復,去年全日本壯年組亞軍神奈川縣大和獵鷹隊與去年台灣協會杯亞軍高雄市順傑開發公司隊,在陽明棒球場進行兩場交流賽,雖然最後日本隊兩戰全勝,但在強烈寒流中更顯台日民間情誼的深厚。

台灣男子快速壘球風氣一向不盛,球隊寥寥無幾,與日本動輒超過兩百隊無法相提論,雙方實力有落差,1976年王正富率領全台亞軍的高雄市男子公教壘球隊訪日,與當年全日冠軍隊群馬縣進行一場友誼賽,這次是相隔四十年後與日本男子快速壘球隊的再一次交流,王正富非常珍惜難得的機會,特別與高雄市體育會壘球委員會名譽主任委員黃清長到場主持開球,也製作個人獎獎杯讓表現優異的雙方球員留作紀念。

這次交流賽早在半年前即排定,卻巧遇台灣十年來的最低溫,再加上天空不作美,一大早即飄起綿細雨,場邊加油的球員家屬也是頭套、口罩、圍巾、大衣、外套全副武裝,人手一杯熱咖啡取暖。順傑開發隊選手第一場身手施展不開,投手首局就一口氣掉了五分,第六局再被連續安打攻陷六分,終場0:12敗下陣來,日隊菊川雅史轟出場內全壘打。

第二場順傑開發回過神來,投手發揮水準演出,雖然首局失一分,但隊友隨後追平比數,可惜第三局再被客隊取得兩分,順傑在第五局奮力以安打串連再添一分,此後兩隊形成僵局,終場順傑僅以2:3小輸一分,順利結束這場深具意義的交流賽,兩隊相約有機會再切磋球技。

今天高雄地區白天溫度降到十度以下,對住在高緯度的日本隊來說習以為常,但對亞熱帶的南台灣來說一時卻難以適應,因此高雄選手在球技上難免受到影響,但部分球員表現仍相當傑出,強棒吳鴻璋勇奪打擊獎第一名,莊子肇拿下敢鬥獎,五福國中棒球隊總教練傅炳清獲得美技獎肯定,吳建輝也貢獻一支場內全壘打,讓日本隊留下深刻印象。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of