分類

主題

寒流來勢洶洶  高雄農產全力戒備
生活圈, 農林

寒流來勢洶洶 高雄農產全力戒備 

因應今年最強寒流來襲,高市府農業局啟動災情查報工作小組24日至產地進行災情查報工作,目前旗美地區小番茄受害面積約150公頃,損失金額預估達800萬元,大社、燕巢、阿蓮等棗子主產區域受害面積約為40公頃,損失金額近170萬元,也請農民將來如遇遲發性災損情形,應立即向所在地公所主動反應。

農業局表示,目前高雄盛產的棗子、小番茄等農產已屆採收期,由於小番茄在連日雨勢下容易造成裂果情形,也請消費者多多包涵。而年前民眾喜愛採買的棗子雖然較不怕低溫來襲,反而能誘發更綿密的口感,但因為連日霪雨,恐引發棗子裂果或掉果情形,倘農民田區有災情發生,請立即主動向公所反映。農業局強調,未來將持續關注天氣回暖後溫差所造成的遲發性農損,亦請農友未來持續加強果園灌水、噴霧、覆蓋、包裹樹幹或果實套袋,以減少作物受害程度,農業局將隨時掌握資訊,展開應對。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of