分類

主題

港都聯合助學第15年 勉勵學子勤奮向學
上課鐘, 中等

港都聯合助學第15年 勉勵學子勤奮向學 

為協助清寒學子就學,由高雄市政府社會局與慈善團體聯合總會合作辦理的港都聯合助學服務方案,今(27)日於香蕉碼頭河邊餐廳舉行「第14屆第2次港都聯合助學相見歡活動」,高雄市長陳菊受邀出席,她勉勵受助學生勤奮向學,來日也能以感恩之心回饋社會,並感謝各界認助人慷慨解囊,協助清寒學子穩定就學,並與各助學單位一同頒發助學金支票予受助學生,期盼更多社會善心人士共襄盛舉。

陳菊表示,受教權是每個孩童的基本權利,政府施政以關懷弱勢為優先,對於困難家庭成長的孩子給予更多的鼓勵與支持,期盼他們不因家庭經濟因素犧牲就學權利,「港都聯合助學服務方案」透過結合慈善團體、企業及善心個人提供每學期5,000至10,000元的助學金方式,協助經濟弱勢家戶子女穩定升學,開辦至今已幫助4206位學子,提供超過4140萬元之助學金,希望在認助人的長期陪伴與關懷下,培養學子正向思考回饋社會的價值觀,待有能力之時也能加倍幫助需要幫助的人,讓社會朝正向發展,充滿溫暖與和諧。

今日舉行的相見歡活動,共有209位清寒學子與103個認助單位及個人與會,陳菊感謝認助人及單位長期付出與支持,讓弱勢家庭孩子的人生得以改變,她也非常高興今年受助的學生中有3位考取研究所,其中1位更同時考取5間研究所,以優異的成績回饋認助單位多年來的支持。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of