分類

主題

高雄市105年丙申迎春 名家揮毫贈春聯
城鄉, 生活圈

高雄市105年丙申迎春 名家揮毫贈春聯 

高雄市政府民政局為增添猴年新春喜氣,特別在105年1月26日(星期二)上午10時至12時於鳳山行政中心大禮堂,及同年1月27日(星期三)上午10時至12時、下午2時至4時,於四維行政中心中庭廣場,共辦理3場次「丙申迎春-名家揮毫贈春聯」活動,現場除有書法大師親筆揮毫,免費贈送春聯給市民外,更有高雄吉祥物「高通通」陪伴在場的市民朋友一同提前感受新春的喜樂。

本次活動更結合「南區幸福大聯盟-區域合作資策會」第四次會議的舉辦,會中邀請南部八縣市代表蒞臨,由社團法人台灣國際幸福家庭促進會帶領即將出訪美加青年領袖高峰會之學生代表上台書寫春聯,並將家庭價值寫入春聯中,書寫的過程展現「家」的重要性,期盼能建立健康家庭的觀念。

民政局長張乃千表示,春聯上所書寫的文字,都代表了我們對於來年的祈願,希望今天透過名家揮毫贈春聯的活動,為市民朋友增添家中過年的喜氣並迎接嶄新的一年。

高雄市政府民政局歷年來於農曆春節前,皆分別與「高雄市八方藝術學會」及「財團法人王振生翁文教慈善基金會」共同舉辦書法名家現場揮毫贈春聯活動,普獲熱烈迴響,書法為我國傳統藝術,貼春聯更是國人過年時必備的應景習俗,在贈送春聯的同時也交匯了喜氣,讓書法家寫春聯揮灑出一片天空,民眾同時也因接觸手寫春聯過程而對書法有親切感,對日後書法相關各項活動之推展必有相當之助益。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of