分類

主題

醜醜蕃茄洋蔥大變身 創意麵包好吃供不應求
甜食控, 麵包

醜醜蕃茄洋蔥大變身 創意麵包好吃供不應求 

由於入冬以來,天氣變化頗劇,忽冷忽熱的氣溫,加入連綿的陰雨,影響大高雄多處正值蕃茄採收季節的地區,使得園中的蕃茄冒出了不夠討喜的外表,尤其是路竹的聖女蕃茄與美濃的澄蜜香,所受影響最大。這批賣相不佳的TOMATO,讓原本寄望有豐碩成果好過年的農民,在寒冬的陰雨中,又多添了份心疼的滋味。同樣地,林園的洋蔥農民,也因著氣候的關係,苦苦等不到頭好壯壯,可以賣得好價錢的洋蔥。

所幸,美濃休閒農業區將賣相不佳卻酸甜可口的番茄及洋蔥結合大樹休閒農業區的果品烘乾技術,研發製成風味絕佳的果乾,而且,更進一步結合高雄物產館蓮潭旗艦店的烘焙坊,將這些一級棒的蕃茄果乾與洋蔥做為麵包內餡,並烘烤出多種創意麵包,如匈牙利辣味蕃茄土司、紅酒酵母洋蔥土司、蕃茄起司老麵麵包等等,甫一上市,即大受歡迎,從每天麵包出爐時,就可看到排隊購買的長長人龍,不難想像其受歡迎的程度。

極端氣候肆虐,靠天吃飯的農業首當其衝,近日的霪雨加寒流讓農作物損傷慘重,農民叫苦連天。大樹休閒農業區與高雄物產館的異業合作,透過烘焙技術與創意解決小番茄和洋蔥農民的困境,讓醜蔬果大翻身,更為農產品加工開創一種新的合作模式。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of