分類

主題

吃貨魂〉 也不能算是踩雷,但不吃也沒關係的OMAYA 乳溝起士春川炒雞(已歇業)
好食光, 日韓

吃貨魂〉 也不能算是踩雷,但不吃也沒關係的OMAYA 乳溝起士春川炒雞(已歇業) 

前一陣子帶孩子上日文課總會經過博愛路及凹仔底公園附近,目擊一間總是大排長龍而且名字有點壞壞的"乳溝起士春川炒雞"

內心一直很想了解到底是多威,對!我求知欲超強!我活到老學到老,而且我只有對吃的才這樣!畢竟我是吃貨~我熱愛韓食得的程度,也從自己醃泡菜到偶爾在家煮起韓食可知一二。於是過年難得孩子爸得空與我們一起匪類,索性不管排隊有多讓人討厭,殘殘給他排下去吧!

開在大馬路上就是你要有心理準備很難停車,加上當時正值年節期間,我們只能兵分二路一個找車位一個去排隊,如果你不是攜家帶眷也熱愛地球,是可以搭捷運走到對面就是了!總之,媽媽人很慈祥愛護丈夫孩子,自己頂著寒風夾雜在人群之中排著隊,好在附近有凹仔底公園可以消磨時間,孩子爸領著孩子去公園玩,畢竟這一等,店員告知大概要等兩個小時左右,也就是說,老娘五點半去排隊,至少就是七點半左右可以進餐廳!
在我前面排隊的人,似乎早就覺悟,而在我後面才來的客人聽到要等兩個小時就打退堂鼓了…反正既來之則安之~媽媽我就是等!
這裡不免又要碎嘴一下!現在的商人跟客人都很奇妙!店家很享受自己店外大排長龍的優越感!意圖營造我潮店,我沒有米其林幾星,我照樣美食圈扛壩子!
客人,尤其台灣客人熱愛排隊,每個都是人形立牌,甚麼都能排,而且就算店家很跩,讓你罰站到天荒地老你都可以!
好吧!我這次又是其中一個!我必須說,當天我是佛祖佛光普照我才會這樣傻傻站在那裡當立牌,我真心真意感謝那些準備候位椅的店家!有些甚至仙女下凡還會給你茶水!我都要哭了我~
總之店員就是隔一段時間會出來登記候位,其他時間你就是慢慢在那裡等,等到羽化,風化,或是等到尿褲子都沒有人會關心!我後面的一組人馬非常可憐,應該是舊友年假聚餐吧!其實隊伍已經往前移動不少了!但是因為在他們排隊之前沒有趕上登記,所以也不知道要等多久~直到店員出來登記,他們得知真相以後,我只能說就是真心換絕情~然後他們一群人全是任性一哥一姐,二話不說卻心平氣和的走人!我佩服!!!!

話說,我默默覺得店員愛說大話,估計是不想加班了~明明排到我們也才大概一個小時多一點!總之沒有排太久也算是可喜可賀了!這個時間真的是滿座~店裡裝潢簡單明瞭~反正他不是吃氣氛的餐廳啦…

大致看了一下菜單,差不多就選定要點的菜色!


這裡消費方式就是兩人一鍋為原則~鍋底為主,其他配料附食則可另外點購,有三種鍋類可以選擇,基本上好像孩子是沒有另外收費的!!三五好友人數眾多一起來吃會更好,也能吃到比較多種餐食!

我們點了一鍋春川炒雞~另外點了一些配料,加了一份起士!是說,啊乳溝咧?哈 吃完拍完才發現!因此要如何獲得乳溝,知今仍是謎~若有朋友也吃過可以提供乳溝入手秘技嗎?XD



起士春川炒雞,若吃辣的人會覺得很不過癮~若不吃辣的人,還是會有點想罵人!因為連我幼稚園大班的兒子都能吃下去了~
我不知道怎麼形容我的感受!!!嘿!雞,你是韓國食物OK!?你應該要辣喔~你就是偷懶也不能連孩子都騙不了啊!!!!好!這時我真的滿懷念"韓國先生"的春川雞了~

過年期間很容易消苟狗~初二回家娘才喝了紅酒,今天又點了一杯覆盆莓馬格力(紅色調棒那一杯就是馬格力本尊)~不過我覺得有點被騙了的感覺啊!因為他加了超級多的汽水,整個就是"遭靡ㄟ嘎逼"走味的咖啡阿~(我承認我的年代有點久遠,如果你也懂這首歌…嘿嘿嘿)

因為擔心春川雞的辣度會讓孩子嚇呆,所以多點了一份海鮮煎餅!嗯~老實說這份煎餅非常不出色!外表雖然還算酥脆的,但內部也整個太濕潤軟爛!我個人很不推薦!請不要入坑~~~~


這時外面還是有些人在排隊,我其實很想跟他們說,如果可以,其實更優質的選擇也是有的,啊啊啊啊
以上~

總歸一句,味蕾是很主觀的,我的意見不代表大眾!
也很歡迎大家去嚐鮮~人生就是要有不斷的驚喜才精彩啊~!!!!!

如果喜歡我的文章請幫忙分享,感謝支持《這位太太》系列文章

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of