分類

主題

高雄馬路線勘察 各系統測試成功
跑馬, 運動場上

高雄馬路線勘察 各系統測試成功 

將於21日起跑的高雄國際馬拉松昨天(17日)上午由高雄市副市長吳宏謀帶隊,以騎單車方式親自檢視晶片系統、路線平整度及周邊安全,以期當天能提供3萬名跑者最友善環境。

吳宏謀昨天率相關局處以騎單車方式檢視今年高雄馬路線及周邊安全,他要求與會單位張大眼睛,仔細就轄管部分檢查有無需要再加強,讓21日鳴槍的比賽可以順利安全完成,也期盼選手們可以創造出好成績。

高雄市體育處指出,勘察項目包括交通管制重點、路線整潔與美觀、計時計分晶片系統及成績列印作業等。勘察後,市容景觀與路面平整度大致良好,籲請市民朋友當天減少開車,並注意交通管制路線及替代道路。

邁入第7年的高雄馬,本屆別出新裁特別安排「金牌特務計畫」,邀請去年全國運動會獲得金牌的高雄市菁英選手特別到比賽現場為跑者們加油,讓他們有機會為大家服務、回饋社會。

體育處長黃煜指出,高雄馬是全台最有善的城市馬拉松,今年除了動用1120位波麗士大人在209個路口進行交管,為提供更完善的能量補給,在地跑團也投入公設工作站的補給,光是蚵仔寮地區就有近10個社團參與。

本屆高雄馬有肯亞、日本、美國、馬來西亞等26國好手參加,預料「黑色旋風」的肯亞軍團仍是奪冠大熱鬥。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of