分類

主題

2016高雄市體育季 市長盃全國槌球錦標賽
球場中央, 球類

2016高雄市體育季 市長盃全國槌球錦標賽 

2016高雄市體育季「市長盃」槌球錦標賽今(2月27日)天在岡山槌球場舉辦,為倡導銀髮族樂活運動,此次比賽由高雄市政府教育局與高雄市體育處主辦,高雄市體育會槌球委員會承辦。經過一番激烈競賽,地主隊高市玉山等在競賽組抱走9座冠軍盃,學生組則由彰化三春國小掄元。

休閒競賽槌球樂 現場溫馨人情味
受到中高年齡層銀髮族歡迎的槌球運動,運動性質溫和且安全性高,除了可以活絡筋骨,靈活運用腦筋規劃策略外,也可從運動過程中培養人際關係及團隊合作精神,也因此岡山槌球場現場熱鬧非凡,長輩們除了在比賽現場充分發揮團隊精神合作精神,家屬們更攜家帶眷前來為爺爺奶奶們加油,現場氣氛相當溫馨。另外為推廣槌球運動,本次賽事還特別增加現場體驗組,不分男女老少、性別年齡,免組隊即可參加,現場槌球委員會的長輩們耐心教導民眾們打球,為本次賽事增添不少人情味,活動也在歡樂氣氛下圓滿完成。

賽事報名隊數踴躍 高雄推廣槌球展實力
高雄市體育處表示,這次錦標賽參加隊伍高達60隊,參加的球隊來自臺北市、新北市、新竹市、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣市、臺南市、澎湖縣及高雄在地等10個縣市,總人數約500人。承辦單位高雄市體育會槌球委員會為推廣槌球,今年特別新增學生組,有彰化縣三村國小、高雄市前鎮國小、永安國小等學校參賽,參賽隊伍雖不多,但向下紮根的用心值得鼓勵。

此外賽會現場參與人數相當踴躍,其中本市選手近300位,彰顯高雄市推廣槌球運動人口的成效,103年全民運動會高雄市槌球代表隊也不負眾望在槌球項目獲得亞軍,男子組勇奪第2名、女子組第5名成績斐然,今年兩年一度的全民運動會即將在臺中市展開,本市槌球委員會正積極籌辦選拔賽並研擬培訓計畫,期望為今年奪下槌球項目冠軍,展現高雄市槌球運動實力。

該比賽各組獲得冠軍隊伍如下,競賽組:高市玉山、南市坐駕、屏縣龍鬚港、高市永安快樂A、高市正德、高市土木技師、高市大順、高市電腦A、高雄市永青、高市仁武B。學生組:彰化三春國小。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of