自2001年起盧彥勳首次獲選台維斯盃中華代表隊員,至今已邁入第15個年頭。身為中華隊的老大哥,盧彥勳並不會因為自己在職業場上的優異表現而感到驕傲自滿,反而非常樂意以自身的經驗與後輩分享。

盧彥勳表示「不管我的個人賽事表現如何,身為台維斯盃代表隊,我就是其中的一員,就是把比賽跟練習做到最好,而大家共同的決心就是贏球」,就是這樣謙遜的態度跟霸氣的目標,讓國內許多後生晚輩把盧彥勳當成努力的標竿,不僅以他傑出的表現當作網球之路的目標,更效法他網球場外不卑不亢的精神。除了網球選手崇拜之外,盧彥勳也擁有眾多死忠的粉絲,最令人稱道的更是他總能以冷靜且具智慧的思緒面對每場賽事,並以堅定不撓的毅志力嚴格要求自己邁向未來每一步。

在強力網球的年代,年過30且繼續奮戰的選手並不多見,而今年已33歲的盧彥勳,仍把自己當作初入職業網壇的年輕小將不斷自我驅策,總是能夠把最好的一面呈現給所有支持他的人。

這次已經是盧彥勳第18次參加台維斯盃,賽場上的經驗不在話下,除了身為其中的一員,他更希望能夠協助教練整合團隊,將自身的經驗及團隊的向心力傳承給年輕一輩的選手。

中馬台維斯盃全程免費進場觀賽,歡迎各界愛好網球的朋友為中華隊加油!賽程如下:
3月4日(五)上午10時40分:開幕典禮
3月4日(五)上午11時:兩場單打
3月5日(六)下午2點:一場雙打
3月6日(日)上午11時:兩場單打