分類

主題

新聞台, 法庭

思覺失調症男子買刀刺死姑姑起訴 

思覺失調症呂姓男子去年12月4日上午買水果刀回住處後,疑因出現幻聽,拿刀刺死在廁所洗手的姑姑,對方因心臟被刺當場死亡,呂父發現後要求兒子向警方自首,高雄地檢署偵結,依殺人罪起訴呂男。

呂男(20歲)罹有情感性思覺失調症,平時和父親、姑姑同住,去年12月4日上午9時許,他疑因病發出現幻聽,耳邊不斷傳來「趕快去殺人」聲音,後來跑到附近一間五金賣場買了水果刀,再不動聲色返回住處。

當天上午11時許,呂男與姑姑一起吃完午餐,姑姑在廚房收拾餐具後到廁所洗手,呂男耳邊再傳來「殺了她、殺了她」聲音,他竟拔刀刺向姑姑左胸,對方當場血流如注、倒地不起,呂男殺人後,則呆坐在廚房門口。

呂父聽到聲響,下樓發現妹妹渾身是血倒臥血泊,呂男身上滿是血跡,他直覺兒子殺了人,趕緊叫他打電話報警,呂男走往客廳撥電話給119表示「我殺了她」,警消到場雖將姑姑送醫,但對方早已氣絕身亡。

呂男被警方帶回偵辦,還一度表示「有人叫我連爸爸也一起殺」,雄檢調查,姑姑身中4刀,因低血容性休克死亡,由於呂男案發前可以自主買刀,案發後又能清楚描述殺人過程,檢方認定他犯案時仍有辨識能力,將他起訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of