分類

主題

菜鳥車手肖想黑吃黑 警破2車手團
新聞台, 警政

菜鳥車手肖想黑吃黑 警破2車手團 

菜鳥車手肖想黑吃黑,老鳥埋伏3天還沒堵到人就被警方抓到,高雄市刑大偵4隊破獲兩起詐騙集團,有退休教師被騙900萬元,另外還有車手團將群組取名「年年有餘」,連成員暱稱都是吉祥話,警方逮人後均依詐欺罪送辦。

陳姓菜鳥車手(27歲)去年透過李姓男子(27歲)推薦加入王姓男子(27歲)的車手團,該車手團隸屬藏匿於大陸綽號「大哥」的詐騙集團,專門冒充檢察官謊稱民眾涉及洗錢,必須暫時匯錢到指定帳號接受金融監管。

台南1名葉姓退休婦人去年接獲詐騙電話後,遭騙900萬元,後來花蓮也有民眾被騙,市刑大偵4隊查出陳男涉案,警方發現他以3000元將金融帳戶賣給詐騙集團,並被吸收加入車手團,但他卻食髓知味,還想黑吃黑。

他看見自己帳戶匯入60萬元後,故意將帳戶存簿掛遺失,打算私吞這筆錢,引薦他的王男擔心要連帶賠一半,撂人到旗津埋伏3天,不過警方早一步查獲,後來歷時3個月,先後逮捕17名車手,估計對方已得手3000萬元。

高雄警方去年3月在苓雅區一間超商查獲林姓男子(25歲)身上有50餘張銀聯卡,歷經1年偵辦多次循線逮捕共犯,後來發現對方隸屬於綽號「金正菸島」的詐騙集團,該集團疑似在台中烏日設有機房,專門詐騙大陸民眾。

巿刑大偵4隊日前逮獲「金正菸島」旗下一個以邱姓男子(47歲)為首的車手團,對方把Line群組取名「年年有餘」,他自己叫做「金鑽」,成員各暱稱為吉祥、郝有錢、一六八、順利等,從帳本發現已騙得1600萬元。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of