分類

主題

悠遊卡進高捷省2400萬,原因是…不能加值
售票口, 套票

悠遊卡進高捷省2400萬,原因是…不能加值 

針對悠遊卡公司25日對外表示,經過1年多的談判後,「殺價」以4500萬元取得高捷多閘門通行,高捷公司28日反駁,因為悠遊卡沒做211台加值機,當然不用多付2400萬元,雖然7月後嗶進高捷沒問題,但不能在高捷車站加值。

高捷公司指出,配合交通部多卡通政策及高捷多卡通系統得以如期如質於今年7月完成,雙方談判後同意悠遊卡提出二階段建置計畫,第一階段優先建置多閘門系統設備,另211台加值機則於第二階段建置,但悠遊卡公司未說第二階段何時開始。

悠遊卡公司董事長林向愷25日指出,在高捷的多卡通建置費已從6900萬元減為4500萬元,還說建置費對悠遊卡公司不合理,悠遊卡公司像待宰的肥羊。高捷公司今天反駁,悠遊卡公司不僅違反合約中保密協定,還提供外界不精確報導,此舉將有可能影響與其他票證公司的後續合作協議,甚至可能耽誤多卡通的建置時程,所有責任須由悠遊卡公司負責,高捷將與律師研議後續處理方式。對於悠遊卡公司單方面對外提供令他人誤解的數字感到遺憾與譴責,並且極度不滿。

高捷公司說,全閘門多卡通系統建置費用扣除交通部補助後,由4家票證公司依發卡量比例分攤的原則一直未變,與悠遊卡公司歷經1年來多次談判,在互相體諒彼此立場下,雙方同意第一階段先以全閘門自動收費系統建置為原則,攤分建置費用亦復如是。

7月後悠遊卡雖可嗶進高捷,但不能加值恐怕也會引起客訴,對於雙方基於互信互惠,同意悠遊卡公司以二階段建置多卡通,是高捷公司為讓全國民眾提早享受悠遊卡通行高捷之便利,但悠遊卡片面宣稱減價,與事實並不符。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of