分類

主題

新聞台, 法庭

鳳山凱基銀行強盜案歹徒判徒刑7年6月 

去年11月凱基銀行鳳山分行被雨衣大盜拿刀搶走60餘萬元,警方在案發20小時逮捕涉案薛姓男子,法官認為薛男不循正當管道解決財務問題,竟持刀強盜金融機構,已嚴重危害社會治安,依強盜罪判他7年6月徒刑,可上訴。

薛男(43歲)於去年11月26日下午2時許,穿紫色雨衣、全罩式安全帽,戴口罩持西瓜刀闖入鳳山博愛路上的凱基銀行鳳山分行,行員問他要辦理什麼業務,他突然亮刀指向行員,趁所有人閃開之際,跳上櫃檯搜刮財物。

薛男得逞後騎機車揚長而去,銀行清點發現損失60萬7530元,警方追查發現搶嫌雖以白色厚紙板蓋住機車車牌,但途中膠帶疑因風大掉落,從隱約可見的車牌,鎖定家住附近的薛男涉有重嫌,翌日上午11時許到他家逮人。

擔任電子公司工程師的薛男被捕時口袋只剩5800元,供稱贓款都已拿去還債,並說因哥哥經商周轉不靈、姊姊又卡債纏身,他為還債向地下錢莊借錢,因為被錢莊逼急才去搶銀行,因為凱基銀行離家近才成為下手目標。

高雄地院審理時,薛男對犯行坦承不諱,法官發現他只將贓款16萬元拿去還債,有40萬餘元都花在打賭博電玩及按摩,合議庭認為他除造成銀行損失,行為也已嚴重危害社會治安,依強盜罪判他徒刑7年6月,全案可上訴。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of