分類

主題

搜救犬 小魔女荷西報到
新聞台, 警政

搜救犬 小魔女荷西報到 

來自奧地利的搜救犬小魔女,在經過近4個月的適應後2月公開亮相,現於高雄市消防局特搜中隊訓練中的小魔女,現年1歲半,是出生於奧地利的德國狼犬,父母都是優秀的搜救犬,血統純正,特搜中隊指出,小魔女漂洋過海到高雄有一段故事。

日本和奧地利民間消防組織在搜救犬訓練上有合作關係,103年8月間日方獲悉奧地利有3隻搜救血統的幼犬出生後,希望能同意轉讓1隻給意願相當高的高雄,原先奧方不願割愛,但在獲知高雄氣爆的慘重傷亡後立即同意。

小魔女漂洋過海到高雄是一筆不小的費用,幸好有善水基金會、明揚體育用品董事長陳堅智、楊皓博先生等人以及各方善心人士之捐助,再由特搜隊員李信宏於去年11月自費前往奧地利將小魔女接來高雄。

特搜中隊表示,小魔女德文發音「HEXI」,為奧地利教官取名,譯成中文為小魔女,特搜隊員都叫她「荷西」,1歲前在奧地利完成養成教育,到高雄後由特搜隊員許斯傑引導訓練,小魔女好動活潑、和善親人,此時敏捷性及自信心最強也最好訓練,希望將來通過IRO國際測驗後,成為高雄市消防局特搜中隊強而有力的一員。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of